Мужчина «сливает» вас из отношений: не впадайте в панику, а действуйте по этим 4 пунктам

Просмотров: 48
Мужчина «сливает» вас из отношений: не впадайте в панику, а действуйте по этим 4 пунктам

Смириться с потерей мужчины и разрывом отношений тяжело, а всегда ли это необходимо? Есть ли способ вернуть мужчину в отношения, если что-то пошло не так? Разбираемся, почему вас бросают и как исправить ситуацию.  

Мужчина уходит, когда перестают получать удовольствие в отношениях. Он начинает раздражаться и все чаще испытывает недовольство, которое может быть вызвано вашими постоянными претензиями в его адрес или чрезмерной заботой, предсказуемостью и ошибками в построении отношений, отсутствием комплиментов, поощрений, одобрений в его адрес. Или демонстрацией вами состояния, которое читается так: у меня все состоялось, все произошло, этот человек уже мой и мне можно расслабиться и ничего не делать для наших отношений.

8 основных причин, почему он захотел прекратить отношения

1. К нему могла вернуться бывшая или он принял решение вернуться к ней

В этой ситуации вы вряд ли сможете повлиять на мужчину, поскольку отношения, которые были раньше, явно сильнее тех, которые смогли построить вы.

2. Мог увлечься другой

Вы не можете заранее точно знать, насколько серьезным окажется это увлечение. Возможно, ему суждено остаться лишь мимолетным знакомством. Но это не снимает с вас ответственность, ведь тот факт, что мужчина переключился с вас на кого-то еще говорит о том, что у вас с ним не было достаточно крепкой связи.

В этой ситуации на помощь могут прийти навыки грамотного построения качественных отношений, знания психологии успешных мужчин и правила коммуникации с ними.  

3. Захотел перемен

Он принял осознанное решение, повлиять на которое вам вряд ли будет возможно. Единственная рекомендация в этой ситуации – займитесь собой ради себя, а не для того, чтобы вернуть этого мужчину в отношения.

4. Почувствовал, что уже завоевал вас

Это привело к потере интереса к вам, ведь он про вас все уже знает и ваши отношения перестали его зажигать. Ни на секунду не забывайте, что мужчина – охотник.

Вам необходимо работать над повышением собственного женского ресурса, который позволит удерживать интерес мужчины к себе в долгосрочной перспективе.

5. Вы «провалили» фазу отталкивания

Она наступает сразу после конфетно-букетного периода. В это время вы обычно отсеиваете тех, с кем вам «не по пути» в разрезе жизненных ценностей. Во время этой фазы мужчина бессознательно задается вопросом: поможет ли мне та женщина, за которой я сейчас ухаживаю, достичь моих целей в жизни, или я могу сделать это и без нее?

Если он утверждается в том, что сможет достичь желаемого и без этой женщины, то ему приходит осознание: «Она мне не нужна, она ничем не приумножит наш союз, поскольку желаемые достижения каждого из нас лежат в разных жизненных плоскостях».

Ваша задача донести до мужчины мысль, что с вами он значительно быстрее и легче получит желаемое от жизни, нежели без вас.

6. Ожидания мужчины и реальные отношения с вами не совпадают

Чтобы этого избежать, нужно быть более чуткой: лучше понимать его и более тонко чувствовать. Однако делать это себе в ущерб не стоит, поскольку вы не сможете подстраиваться под него всю жизнь. Вероятнее всего – это сигнал, что вы разные люди.

7. Для него важнее дела, которые выходят за рамками ваших отношений

Если мужчина выбирает здесь и сейчас быть в других местах и с другими людьми, то он с удовольствием переключается на них, чтобы забыть об отношениях.

8. Он вас провоцирует

Проверяя тем самым вашу реакцию на происходящее: пойдете ли вы за ним, вспомните ли про него, заметите ли, если он перестанет звонить или приглашать на свидание.

Что предпринять, если вас начали «сливать» из отношений: 4 важных шага

Прежде всего необходимо понять, что никто не хочет терять то, что ему дорого и ценно. Следовательно, мужчине не жалко потерять, расстаться с теми отношениями, которые ему не нужны. Если вы все же хотите попытаться вернуть эти отношения, следуйте этой простой инструкции.

Важный нюанс – прикладывать усилия по спасению отношений надо на ранних этапах, когда вы все еще заинтересованы друг в друге, или при появлении самых первых симптомов. Спасти отношения можно, пока любовь жива, даже, если сейчас у вас в паре не все идеально, как вам хотелось бы.

Во-первых, вам необходимо поднимать свою самооценку, укреплять чувство собственной значимости.

Во-вторых, надо научиться тонко демонстрировать себя с иной, лучшей стороны, чтобы открывать в себе новые грани, которые ваш мужчина в вас еще не видел и даже не подозревал об их наличии. Возможно, это будкт ему интересно, и он подумает, что в вас есть что-то еще, что он не раскрыл и не увидел. Он может понять, что сейчас ему не стоит уходить из отношений, в которых женщина раскрывается новыми и интересными для него сторонами.  

В-третьих, стоит начать инвестировать в себя, чтобы трансформация, происходящая с вами, раскрыла в вас еще лучшую версию себя. Мужчина, увидев, что отпустил женщину, чья ценность гораздо выше, чем он предполагал, постарается вернуть ее и сделать так, чтобы она осталась с ним.

В-четвертых, обретайте навыки правильной коммуникации с мужчиной, которые позволят очень аккуратно говорить с ним про его ощущения: то насколько ему комфортно в ваших отношениях, какие вещи ему нравятся и что он хотел бы изменить в вас. Это коммуникативная техника, позволяет мудрой женщине «держать руку на пульсе», внимательно контролировать отношения с мужчиной и своевременно реагировать на малейшие признаки недовольства.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ