Мы проверили: 7 верных способов зачать мальчика

Просмотров: 166
Мы проверили: 7 верных способов зачать мальчика

«Муж мечтает о сыне» – так начинается великое множество сообщений на форумах для мамочек. «Подскажите, что делать, чтобы родить мальчика?» Наш автор на себе проверила, работают ли методы по зачатию малыша определенного пола. 

Специалисты неохотно говорят на тему программирования пола будущего ребенка. Это все же не очень этично. Тем более что в некоторых странах до сих пор есть такое явление, как селективные аборты, когда оставляют только детей определенного пола. Варварство, как ни крути. Однако если очень хочется, то, наверное, повлиять на природу как-то все-таки можно! Наш автор Екатерина Рижская, мама замечательного мальчугана, рассказала о своем опыте и опыте подружек, у которых тоже сыновья. А врач-специалист по планированию пола ребенка Елена Мариуца прокомментировала популярные методы. 

Метод овуляции

Вспоминаем школьную программу. ХХ – это хромосомы женщин, XY – хромосомы мужчин. Если женскую яйцеклетку оплодотворит сперматозоид с Х-хромосомой, на свет появится девочка, если сперматозоид с Y-хромосомой – мальчик. Доказано, что наиболее активные Y-сперматозоиды проживают яркую, но короткую жизнь, а менее активные Х, напротив, гибнут гораздо позже. Значит, наша задача «подловить» Y-хромосомы.

В день овуляции шансы зачать мальчика выше, чем в другие дни, поскольку щелочная среда для Y благоприятна. Осталось определиться с датой. Обычно овуляция происходит за 14 дней до начала менструального цикла. При 28-дневном цикле это 14-й день. Однако отклонения возможны – из-за банального стресса или болезни. Так что будьте начеку!

Личный опыт

«Пол ребенка я не планировала, — рассказывает мама 9-летнего сына. — Но, заглянув в свой личный календарь 2007 года, поняла, что беременность наступила именно в день овуляции. На свет появился наш Максимка! Совпало».

«Метод имеет право на существование, — отмечает Елена Мариуца, врач-уролог, специалист по планированию пола ребенка. — Разжижение цервикальной слизи в середине менструального цикла действительно способствует более легкому проникновению сквозь нее сперматозоидов. Успевают самые сильные и скоростные — это как раз „мальчики“ (Y-cперматозоиды). Однако метод не работает на 100 процентов, в лучшем случае 60−70 процентов».

Китайский календарь

Календарь был придуман мудрецами более семи веков назад, и в него заглядывают будущие родители не только Поднебесной. Как пользоваться таблицей? Дата рождения мамы в понимании китайцев – это дата зачатия, а не появления на свет, и это надо учитывать. Если вы родились не в январе или феврале (месяцы, когда может начаться новый год по лунному календарю), просто прибавляем к дате рождения девять месяцев. Если в другие месяцы, узнаем, когда случился новогодний праздник, и сопоставляем с датой рождения. Если до Нового года, минусуем год и к получившейся цифре прибавляем девять месяцев. А далее от пересечения с буквой М ведем линию к месяцу в верхней строке (они тоже начинаются в новолуние) и… приступаем к достижению цели.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ