Признак повышенного давления в носу: подвержены ли вы риску?

Просмотров: 50
Признак повышенного давления в носу: подвержены ли вы риску?

Ученые говорят, что огромное количество людей могут жить с гипертонией, не подозревая об этом, поскольку симптомы повышенного артериального давления бывает трудно обнаружить своевременно.

Гипертония, характеризуемая высоким кровяным давлением, является распространенным заболеванием, которым могут страдать люди любого возраста. Высокое кровяное давление означает, что кровеносные сосуды и жизненно важные органы находятся под большим давлением, чем обычно. Если человек заболевает гипертонией, для него становится жизненно важным как можно тщательнее следить за своим кровяным давлением. Повышение АД увеличивает вероятность развития некоторых смертельных осложнений, включая сердечные приступы и инсульты.

Но вы можете не знать, подвержены ли риску этого заболевания, потому что оно достаточно редко проявляет себя яркими и заметными внешне признаками, констатирует британская Национальная служба здравоохранения NHS. Согласно ее данным, «огромное количество людей» живут с гипертонией, не подозревая об этом.

Специалисты обращают внимание на такое состояние, как кровотечение из носа. Оно не всегда означает именно проблему с повышенным АД, но также вполне может оказаться одним из предупреждающих признаков гипертонии. В NHS отмечают, что носовое кровотечение довольно часто не означает чего-то серьезного, особенно у детей. Большинство случаев, требующих медицинской помощи и связанных с повреждением более глубоких участков носа, затрагивают взрослых людей. Такие повреждения могут быть вызваны травмой или переломом носа, высоким кровяным давлением, состояниями, влияющими на кровеносные сосуды или сгустками крови, приемом некоторых лекарств, например, варфарина.

Когда носовое кровотечение требует обращения к врачу?

  • Следует проконсультироваться с врачом, если оно случается относительно регулярно.
  • Когда кровотечение из носа сочетается с какими-либо симптомами анемии или происходит на фоне приема разжижающих кровь лекарств.
  • Если оно длится более 10 минут, кажется чрезмерным, а также чувствуются слабость, головокружение, нужно обязательно обратиться за медпомощью.

Другие симптомы высокого кровяного давления. Они включают

  • нечеткое зрение,
  • одышку,
  • боль и чувство сдавливания в груди,
  • постоянные головные боли.

Обязательно периодически проверять показатели артериального давления медики советуют всем взрослым людям после 40 лет. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ