Искусство общения с мужчиной. Ласковые слова, которые ему понравятся

Просмотров: 188
Искусство общения с мужчиной. Ласковые слова, которые ему понравятся

«Он не говорит со мной, я ему пишу — не отвечает», — часто слышим мы от женщин. Они в растерянности. «Наверное, не интересна», «разлюбил», «хочет оставить» — такие картины рисует ее воображение. На самом деле все проще: мужчины и женщины слишком не похожи и имеют разную потребность в диалоге с противоположным полом.

Если мужчина закрыт, и круг его общения крайне узок, то он будет искать в женщине еще и собеседника. Если мужчина открыт, и ему захочется общения, то он предпочтет равное, на одном видении вещей, мужское общение или общение с нейтральной женщиной, чем беседу с той, с которой у него серьезные отношения (глубинного общения уже предостаточно было, хочется без психоанализа и погружений).

Как преодолеть эту пропасть? Надо учитывать особенности мужского восприятия мира. Вы можете рассыпаться в комплиментах, говорить самые невероятные ласковые слова мужчине, а ключ к восприятию не осознавать.

Такие разные языки любви

Мужчины по-разному видят жизнь. Не считаться с этим не получится, потому что для одного важно слово, для другого — образ, который вы несете, а для третьего красноречиво лишь прикосновение. Это позволяет выделить 3 основных типа.

Подход к мужчинам-визуалам

Если ваш мужчина — визуал, то мир он воспринимает через зрение. Его легко увлечь, удержать же будет труднее.

Мир видится им чередой постоянно сменяющихся картинок. И если чья-то раскадровка покажется ярче, то он может переключить на нее свое внимание.

Как сфокусировать внимание визуала на себе? Вот несколько ключей к такому партнеру.

  1. Для него важна ухоженность и эффектность облика избранницы.
  2. Красота во всем и модный интерьер дома.
  3. Полезно сохранять незначительную дистанцию. Это позволит визуалу видеть вас со стороны, вновь и вновь убеждаться в вашей привлекательности. Это будет побуждать его к сокращению дистанции и к новым, пусть и условным, победам над вами.

Визуала можно узнать по следующим выражениям: «Я не видел/ увидел, я заметил, видите ли, мне кажется, это выглядит». Речь его изобилует оценочными словами, темп ее выше, чем у остальных типов мужчин. Мышцы тела в тонусе, взгляд выше уровня средней линии, дыхание неровное, он активно жестикулирует? Перед вами визуал.

Не рекомендуется провоцировать визуала на ревность, кокетничая с другими. Глаза визуала — мощный инструмент, он долго и в деталях помнит то, что видел.

Важно держать на контроле свой внешний вид: перестанете следить за собой — дадите визуалу почву для поиска других, греющих глаз зрелищ.

Находясь с ним в отношениях, применяйте его слова-состояния: «смотри», «вижу» и т.п.

Это позволит создать представление об общности видения мира и укрепит взаимоотношения.

Подход к аудиалам

Пожалуй, никто больше не обладает такой высокой чувствительностью к слову, как аудиал. Он ближе всего к женскому, эмоциональному восприятию сказанного. Здесь высока вероятность того, что он услышит как раз то, что имела в виду женщина.

Звуки — тонкая структура. Как музыканты, мужчины-аудиалы очень чувствительны, потому их могут напрягать громкая речь и резкие фразы. Для него важны в партнере готовность слушать и умение слышать. Не перебивайте его, следите за тем, что говорите. Грубость неприемлема, она, как ожог, надолго оставит в нем след и отравит отношения.

Мужчина использует «звучащие» слова и выражения: «обсудить», «обговорить», «звучит», «я услышал в твоих словах» и т.п. Это аудиал. Глаза его на уровне средней линии, дышит грудью, тонус мышц понижен, жесты аккуратные, в пределах пояса. Если хотите, чтобы аудиал воспринял правильно то, что вы хотите ему сообщить, не пишите, скажите прямо. Здесь любят ушами — не жалейте нежные слова.

Ключи к кинестетикам: «Жить — значит чувствовать»

Приятно пахнуть, быть приятной на ощупь (кожа, одежда) и вкус — это критерии, в которые вписывает свою женщину мужчина-кинестетик. В нем ощущение счастья создается близостью партнерши. Дарите нежность прикосновениями, не скупитесь. Здесь ищут ощущений. Это основной язык любви для кинестетика.

Комфорт и удобство во всем — это требование распространяется на мир, начиная от одежды, кончая партнером. Вы душистая, приятная на ощупь, «удобная»? Вас ищет наш кинестетик. Именно от него вы услышите «эмоциональные и телесные» фразы: «так приятно», «не выношу этого», «мурашки по коже»…

Когда перед вами кинестетик, вы не будете мучиться вопросом, где у него области повышенной чувствительности. У него все тело – эрогенная зона. Здесь ярко отзываются на покусывания, пощипывания, поглаживания…

Кинестетики не любят перемен, они консервативны. Они не одарят комплиментами по поводу перемен во внешности: кинестик просто не заметит их. А что касается духов, вам придется их выбирать с учетом его вкуса.

Как проложить путь к сердцу такого мужчины? Признания и подарки не помогут. Прикасайтесь, обнимайте и закрепляйте победу его же словами «обнимаю», «целую», «было чудесно».

Хотите сподвигнуть кинестетика на дело? Предварите просьбу лаской.

Изучите язык, на котором говорит ваш мужчина, и все будут счастливы.

Обращения как лакмус отношений: ласковые слова, которые понравятся мужчине

Еще одной возможностью проявления чувств являются прозвища, которые возлюбленные дают друг другу. Психологи утверждают, что по ним можно определить, как относится к тебе человек.

Ты такое прекрасное животное

Важно учитывать характер зверя. И каким бы вас животным ни называли, здесь звучат покровительственные нотки: приручила.

  • «Мой Тигр». Партнерша этим прозвищем подчеркивает вашу доминирующую роль и острую привлекательность. А ей выпала в этой игре роль укротительницы.
  • Если вас называют «зайчиком» и «котиком», то это говорит о том, что вашему партнеру с вами спокойно. Вы дарите ему ощущение защищенности и уверенности. Между вами теплые, легкие отношения.
  • «Мой котеночек» означает, что вы вызываете умиление и желание заботиться.
  • «Киса» — маркер яркого влечения к партнеру.
  • «Цыпленочек» подчеркивает вашу (так видит это партнерша) беззащитность, трогательность и стремление ее вас оберегать.

Высокие, книжные обращения

Вы «жизнь моя», «любовь моя»? В вас безоглядно влюблены и засыпают нежными словами. Так бывает в начале отношений. Ваша партнерша экзальтированная и страстная натура. Она ищет в вас воплощение мечты и приписывает вам качества, которых у вас, возможно, и нет. Но «блаженны верующие». Иногда, если женщина прозаична, меркантильна и знает всему цену, это скажет о неискренности чувств, желании произвести впечатление. Все зависит от личности говорящей.

Эти нежные, нежные прозвища

«Любимый», «милый», «дорогой», мой хороший». Считается, что эти слова страдают формализмом и банальностью, и свидетельствуют о таком же отношении к вам (если партнерша говорит так постоянно). Просто этими словами принято выражать нежные чувства. Присмотритесь к женщине, и вы поймете: играет или выражает подлинное чувство.

По фамилии или отчеству

Такое обращение — это знак, что партнер пытается отстраниться. Отношения не столько близкие, сколько официальные. Здесь нет духовной близости партнеров — есть уважение.

Когда супруга при других называет вас по имени и отчеству, она стремится подчеркнуть ваш социальный статус и указывает на то, что она гордится вами.

Солнышко

Солнышко скажет о нежности, направленной на вас, желании угодить и неуверенности вашей партнерши в том, что вы целиком ее.

Выдуманные прозвища

Смешные, странные или глупые… Они часто отражают нашу историю и индивидуальность: «цунами», «Эверест», «Наутилус» и т.п. Эти обращения скажут об искреннем чувстве вашего партнера. А также о том, что ему нравится в вас все, даже недостатки.

Красавец, ангел мой

Эти обращения подчеркнут, что особенно важно в вас для партнера ваша эффектная внешность и намекнут о несерьезности намерений.

Гастрономические нежности

«Мой сладкий», «горячий» — указание на чувственное влечение и флирт. В вас видят объект страсти.

Папочка

Эта история о инфантилизме женщины, о поиске покровительства, о манипулировании, о подкармливании мужского эго.

Называй меня по имени

Самое пронзительное слово на земле – это звучание вашего имени. Интонации подскажут, как относится к вам человек. Если имя произносится часто и восторженно, вас обожают.

 

«Говори, говори, говори о любви»

Вы сегодня еще не говорили приятные слова любимому, своему мужчине теплых слов? Торопитесь!

Ученые утверждают, что пары с насыщенной эмоциональной жизнью и глубокой привязанностью, как правило, придумывают массу обращений друг для друга.

Живите ярко, поддерживайте огонь чувства: говорите друг другу нежные, ласковые слова!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ