По расписанию: лучший режим питания при диабете назвала врач

Просмотров: 114
По расписанию: лучший режим питания при диабете назвала врач

На уровень сахара в крови могут повлиять не только продукты, но и время, в которое принимается пища. Так как диабет второго типа является результатом плохой выработки инсулина – гормона, регулирующего уровень сахара в крови, при этом заболевании такой контроль важен особенно.

По словам врача общей практики Сары Брюэр, работающей в сотрудничестве со специалистами по диабету, время и периодичность приема пищи играют важную роль. "Вы должны стремиться есть примерно в одно и то же время каждый день, поэтому старайтесь придерживаться своего обычного времени приема пищи и когда едите вне дома", – советует эксперт.

Также она отмечает: есть небольшими порциями и часто может быть лучше, чем три больших приема пищи за день. Однако, предупреждает доктор, всегда нужно следовать советам врача в зависимости от лекарств, которые вы принимаете.

Доктор Брюэр обращает внимание: при диабете второго типа важно избегать длительных перерывов между приемами пищи, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови. По ее словам, некоторым людям может потребоваться есть каждые три-четыре часа. "А большинству людей с диабетом не следует делать перерывы между приемами пищи более пяти или шести часов", – предупреждает она.

Также эксперт рекомендует избегать больших порций и проверять содержание сахара в продуктах.

Диабет второго типа представляет собой сложное заболевание, требующее изменения диеты для поддержания нормального уровня сахара в крови. Врачи рассказали, из каких ингредиентов должен состоять оптимальный завтрак при повышенном уровне сахара в крови, и какие продукты лучше исключить из утреннего рациона.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ