Специалисты заявили о семи опасностях сухофруктов: они могут причинить вред здоровью

Просмотров: 137
Специалисты заявили о семи опасностях сухофруктов: они могут причинить вред здоровью

Сухофрукты не принесут пользы организму, если вы едите их сверх рекомендованной дневной нормы употребления именно этого продукта. Эксперты в области питания также рассказали об угрозе здоровью от «химии», которую добавляют для улучшения внешнего вида сухофруктов и увеличения срока их хранения.

1. Нарушения пищеварения

Вздутие, боли в животе, судороги, расстройство пищеварения: запоры или, наоборот, диарею может вызвать переедание сухофруктов, богатых клетчаткой.

2. Набор веса

Этот продукт достаточно калорийный. если выбирать его в качестве перекуса, лучше ограничиться одной горстью или предпочесть свежие низкокалорийные фрукты и овощи.

3. Развитие кариеса

В этом продукте много фруктозы, дополнительный сахар может добавить и производитель. Из-за особенностей консистенции сухофрукты прилипают к зубам, их частицы могут оставаться на зубах даже после полоскания. Это провоцирует кариес.

4. Скачки сахара в крови

У сухофруктов высокий гликемический индекс. Они вызывают мгновенный скачок уровня сахара в крови, а потом быстрое падение его показателей.

5. Обострение астмы

Аллергию и астматические симптомы может спровоцировать диоксид серы или консервант Е220. Натуральная курага на вид невзрачная. Обработанная консервантом - ярко-оранжевая с еле заметной пленкой.

6. Негативно влияют на мозг, сердце и кроветворную систему

Такое влияние оказывает тот же самый диоксид серы. Он разрушительно действует на витамин В1, необходимый для здоровых функций этих органов и систем организма.

7. Провоцирует серьезные заболевания ЖКТ

Каустическая сода или пищевая добавка Е524, которой обрабатывают чернослив, изюм и маслины, в большом количествек ). По словам ученых, в большом количестве способна навредить органам пищеварения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ