Диетолог рассказала об опасных сочетаниях дыни с другими продуктами

Просмотров: 56
Диетолог рассказала об опасных сочетаниях дыни с другими продуктами

Существуют продукты и напитки, с которыми лучше не сочетать дыню, предупредила  врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

«Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника», — рассказала Белоусова.

Он добавила, что в целом плод можно комбинировать с разными продуктами. Диетолог привела примеры рецептов, которые пользуются популярностью в некоторых кухнях. Так, по ее словам, классика в Средней Азии — это когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда.

Вкус сладкого десерта может вызывать желание чем-то его запить. Но далеко не все напитки можно употреблять с дыней, предупредила врач-диетолог.

«Дыня не очень «любит» большое количество холодной воды рядом с собой — могут возникнуть и урчание, и диарея. С дыней «не дружат» кисломолочные напитки, если это [употребляется] в один прием, а если мы утром выпили кефир, а вечером съели дыню, то ничего страшного не случится», — уточнила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Белоусова пояснила, что вполне допустимо употребление небольшого количества горячего зеленого или черного чая с дыней.

Если вы не можете съесть дыню за один раз, не убираете ее в пакет или пленку, а затягиваете фольгой — это универсальный антисептик, сказала специалист.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ