Гастроэнтеролог назвала одну из основных причин ожирения детей

Просмотров: 31
Гастроэнтеролог назвала одну из основных причин ожирения детей

Основной причиной ожирения детей является дисбаланс энергии, когда человек получает больше калорий, чем может потратить.

Об этом рассказала старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Елена Павловская.

По ее словам, это связано с образом жизни современного человека. Сейчас люди меньше двигаются и занимаются физическим трудом. Кроме того, большое количество продуктов обладают высокой калорийностью, но низкой пищевой ценностью. В первую очередь, к ним относятся чипсы, различные снеки, фастфуд и сладкие напитки.

Гастроэнтеролог отметила, что наследственность тоже повышает риск ожирения. Так, если у одного из родителей есть лишний вес, шанс ожирения у ребенка составляет 50%, а если у обоих родителей - риск возрастает до 80%.

Елена Павловская также добавила, что дефицит сна также приводит к лишнему весу. Для младших школьников нормой считается не менее девяти часов сна, для более старших –восемь часов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ