Врач рассказала, кому теплая зима может пойти во вред

Просмотров: 41
Врач рассказала, кому теплая зима может пойти во вред

Кому-то бесснежная зима с температурой около +10°C может нравиться, но для других это может обернуться проблемами со здоровьем.

Кардиолог Наталья Нассибуллина рассказала, что теплая зима может быть крайне тяжелым периодом для людей с проблемами здоровья. 

Одними из первых почувствуют недомогание люди с бронхиальной астмой и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Теплая зима характеризуется колебанием атмосферного давления, что может привести к одышке и ощущениям нехватки воздуха у предрасположенных людей. Не помогает и влажная и теплая погода зимой, скорее, наоборот, усугубляет симптомы астмы.

Не лучше переносят теплую зиму и люди с аллергией. Нассибуллина рассказала, что у таких людей из-за погодных колебаний уменьшается количество лейкоцитов в крови, в результате чего они становятся более подвержены инфекциям.

Следующие в списке страдающих в теплую зиму – люди, чувствительные к колебаниям давления и магнитным бурям из-за слабой нервной системы. Неустойчивые зимы часто сопровождаются магнитными бурями, что приводит к нарушению работы гипофиза и обмена веществ. Чувствительные люди начинают хуже высыпаться, у них сбиваются биологические часы, появляются неврозы и хроническая усталость, сообщил кардиолог.

Таким людям врач дала совет тренировать вегетативную нервную систему: ходить на массаж, гулять на свежем воздухе. Также не стоит ущемлять себя во сне и еде, это негативно сказывается на выносливости нервной системы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ