Однодневные контактные линзы для глаз: плюсы и минусы

Просмотров: 71
Однодневные контактные линзы для глаз: плюсы и минусы

Наиболее безопасным и действенным способом коррекции дальнозоркости, близорукости, астигматизма и пресбиопии сегодня являются однодневные контактные линзы. Они также бывают без диоптрий и/или с пигментом для декоративного использования. В отличие от двухнедельных и месячных моделей, однодневки считаются относительно новым изобретением в оптике.

Еще недавно их производство было дорогостоящим и покупать однодневки было дорогим удовольствием, но сегодня этот продукт можно легко найти по доступным ценам, заглянув в интернет-магазин линз Luxoptica.ua.

Давайте узнаем, какими плюсами и минусами они обладают.

Плюсы

Однодневные контактные линзы не зря признаны офтальмологами по всему миру, как наиболее удобные. Они имеют ряд плюсов:

  • каждая линза стерильна и упакована в специальный контейнер, что гарантирует ее гигиеничность;

  • не требуется использовать специальные уходовые средства и тратить время на уход, чего требуют другие типы линз, достаточно выбросить ее после использования;

  • для изготовления используют более мягкий материал, что обеспечивает дополнительный комфорт и отсутствие ощущения инородного тела в глазу;

  • экономия денежных средств, благодаря исключению потребности покупать: раствор, контейнер, пинцет и ферментные таблетки для ухода;

  • снижение риска механического повреждения глаза;

  • идеально подходят для работы на производстве, где много пыли, химикатов, песка и дыма, достаточно прийти с работы и сразу выбросить линзы;

  • минимизирование возможности развития синдрома “сухого глаза” и аллергической реакции.

Их также легко взять с собой в путешествие. Нет необходимости брать все средства для очистки, достаточно взять маленькую упаковку с контейнерами и насладится отдыхом.

Минусы

К минусам относятся:

  1. Высокая стоимость – при необходимости использовать линзы на постоянной основе, является проигрышным вариантом, но если вы носите их раз в несколько дней, то упаковки вам хватит надолго.

  2. Сложность в замене – из-за более мягкого материала, линзы по началу сложно надевать и снимать, но достаточно приноровиться и минус не будет проблемой.

  3. Нельзя, даже вздремнуть – из-за гидрогелевого материала, производители не рекомендуют ложиться спать в линзах, даже на дневной сон, поэтому каждый раз придется надевать новую пару.

Даже эти минусы не существенны и могут превратиться в плюсы для многих. При этом найти их можно очень легко, в оптике или посетив интернет-магазин контактных линз.

Почему однодневные линзы лучше ежедневных

Для поддержания здоровья глаз действительно правильнее использовать однодневные линзы. В отличие от ежедневных они полностью отвечают гигиеничности. Кальций, белок, липиды и другие элементы постоянно накапливаются на поверхностях линз, что требует тщательного ухода с использованием средств очистки. Но ни один из них не способен убрать все отложения на 100%, за счет чего повышается риск развития инфекционных и воспалительных заболеваний глаз. Именно поэтому линзы-однодневки практичнее, ведь их нужно снимать в конце дня и сразу утилизировать.

Также при их носке нет ощущения ухудшения зрения к концу службы, что присутствует в моделях для многократного использования. Всего за один день, они не успеют повредится от воздействия внешних факторов и не накопят значительного количества отложений, что сохранит ваше зрение ясным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ