Все, что нужно знать о пуховых одеялах

Просмотров: 62
Все, что нужно знать о пуховых одеялах

Выбирая самые теплые одеяла , стоит проанализировать свои собственные потребности, а также обратить внимание на факторы, которые имеют ключевое значение для его функциональности.

Чтобы выбор одеяла был правильным, особое внимание стоит уделить таким аспектам, как:
• тип наполнения
• тепловой класс
• верхнее покрытие

Тщательный анализ вышеперечисленных факторов, а также учет реальных потребностей конкретного пользователя будет своего рода решением, которое окажет ключевое влияние на принятие решения относительно выбора подходящей модели.

Тип наполнения

Набивка того или иного лоскутного одеяла имеет большое значение при выборе подходящего. Тип наполнения определяет качество, функциональность, соответствующую теплоизоляцию, а также многие другие факторы, влияющие на комфортность его использования.

Наполнитель пухового одеяла можно разделить на два типа:
• Натуральное наполнение

• пух — считается традиционной российской начинкой из мягких птичьих перьев, в основном куриных и утиных перьев. Его преимущество заключается в том, что он сильно нагревается, и в то же время эффективно отводит пот и влагу, позволяя коже дышать, идеально подходит как для зимнего, так и для летнего сезона. Лоскутное одеяло с пуховым наполнением очень легкое. Его качество во многом зависит от качества пуха, используемого в качестве наполнителя.
• перья — как и пух, это натуральный наполнитель. Его композиция состоит из птичьих перьев в сочетании с перьями. Одеяло с перьевым наполнением намного тяжелее пухового, а его теплоизоляция немного хуже. Как и в случае с пухом, лучше считается набивка из гусиного пера.

• шерсть — наполнитель из овечьей шерсти, который отлично сохраняет тепло, обеспечивая воздухопроницаемость. На нашем рынке можно найти лоскутные одеяла из верблюжьей шерсти, которые отличаются коричневым цветом и очень эластичны. К шерстяным одеялам также относится кашемировое одеяло, которое очень легкое, приятное на ощупь и, что самое главное, отлично изолирует тепло.

• шелк — шелковые лоскутные одеяла очень нежные и приятные для кожи, обладают антистатическими свойствами, поэтому не притягивают пыль — это идеальное предложение для аллергиков. Лоскутное одеяло с таким наполнением обладает прекрасными теплоизоляционными и вентиляционными свойствами.
• бамбуковое волокно — оно мягче шерсти, и в то же время очень прочное, отлично регулирует температуру тела, поэтому его используют во всесезонных пуховых одеялах, зимой защищает от холода, а летом обеспечивает отличную вентиляцию.

• полиэфирное волокно — это самый популярный вид наполнителя, который используется при производстве подушек и одеял. Оно сделано из спиральных волокон с каналами, задерживающими воздух. Одеяла с таким наполнителем очень легкие, гибкие и, прежде всего, антистатические, поэтому идеально подходят для спален аллергиков. Полиэфирное волокно менее теплое, как одеяла из натурального наполнителя, поэтому их используют в основном в летних одеялах.

• силиконовое волокно — это разновидность полиэфирного волокна, покрытого дополнительным слоем силикона. Такой наполнитель обеспечивает легкость, гибкость и устойчивость к деформации. Одеяла с силиконовым наполнителем, как и одеяла из полиэфирного волокна, обладают антистатическими свойствами и поэтому рекомендуются для людей, страдающих аллергией.

Тепловой класс
Нет ничего хуже, чем купить новое одеяло, которое зимой оказывается слишком тонким, а летом — слишком толстым. Чтобы определить, какое лоскутное одеяло лучше всего, стоит принять во внимание критерий теплового класса. В зависимости от производителя и страны термический класс стеганого одеяла может быть определен в трех различных шкалах:

1. Шкала TOG
2. Сезонная шкала тепла
3. Числовая шкала тепла

Для определения теплового класса стеганого одеяла чаще всего используется сезонная шкала тепла, которая подразделяется на стеганые одеяла:

• лето — для летнего сезона идеально подходят сверхлегкие пуховые одеяла из шелка, бамбука или искусственных волокон.
• зима — на зимний период лучшие пуховые одеяла, обеспечивают тепло и в то же время обеспечивают отличную вентиляцию. Зимой стоит иметь пуховое, перьевое или шерстяное одеяло.
• круглый год — если хотите, чтобы одеяло отлично работало при любой температуре, стоит приобрести пуховое одеяло, бамбуковое или силиконовый гранулят.
• четыре сезона — такое одеяло делают из двух более тонких, которые обычно застегиваются на кнопки. Все это создает теплое зимнее одеяло, а после расстегивания молнии мы получаем два тонких летних одеяла.
• двойное — состоит из двух более тонких и более толстых слоев, которые постоянно соединены между собой. Между слоями создается воздушная камера, которая является дополнительной теплоизоляцией.

Верхнее покрытие

Верхнее покрытие — один из самых важных факторов, влияющих на выбор правильного пухового одеяла сразу после наполнения и теплового класса. Это так важно, потому что от него зависит долговечность пухового одеяла, а также удобство использования. 

Пододеяльник чаще всего изготавливается из хлопка — отлично вентилирующего материала, часто используется смесь хлопка и полиэстера, в котором сочетаются натуральные и искусственные волокна, что создает отличную вентиляцию и высокую устойчивость к повреждениям. Верхнее покрытие из микрофибры, или микро волокна имеют очень важное преимущество — мягкость. В настоящее время их используют в бюджетных одеялах, поскольку они обладают плохой воздухопроницаемостью. Полная противоположность пуховым одеялам из микрофибры — сатиновые и шелковые покрывала.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ