Выделенный сервер или VPS-сервер: основные факторы, которые следует учитывать

Просмотров: 103
Выделенный сервер или VPS-сервер: основные факторы, которые следует учитывать

К концу статьи сможете понять, какая из технологий веб-хостинга является правильным выбором для конкретного веб-сайта.

Что такое выделенный сервер?

Все пространство физического сервера предназначено для вашего сайта, и вы больше ни с кем не делитесь ресурсами. Приобретая его, вы можете делать с сервером все, что захотите, включая право:
1. Поддерживать аппаратные ресурсы.
2. Управление пространством для хранения.
3. Следить за сервером.

Похож ли VPS-сервер на общий сервер?

Сервер VPS используется совместно многими пользователями, это означает, что вы разделяете конфигурацию основного веб-сервера с другими пользователями. Производительность сервера быстрый хостинг намного лучше, чем у виртуального хостинга, у вас есть полный доступ для запуска всего, что вы хотите, на своем веб-сайте. Это означает, что ваш сайт будет размещен на виртуальной машине, на которой также размещены другие сайты.

Пропускная способность

Вы должны знать о разнице в пропускной способности сети и физическом хранилище между VPS-сервером и выделенным сервером. Пространство хранения и пропускная способность используются совместно со всеми другими виртуальными серверами, а выделенные серверы полностью владеют пропускной способностью. Точно так же вся вычислительная мощность, память, хранилище и пропускная способность находятся под вашим контролем, что влияет на производительность. Производительность VPS-сервера зависит от использования ресурсов всеми другими виртуальными машинами на этом физическом сервере.

Гибкость

Пропускная способность и производительность - это атрибуты выделенного сервера, но когда дело доходит до гибкости, это фактор, в котором правил VPS-сервер. Одним из заметных преимуществ VPS является простота внесения изменений в его физическую конфигурацию без какой-либо экспертной помощи. Напротив, чтобы внести изменения в выделенный сервер, вам потребуется помощь, и поэтому управлять изменениями сложнее, а также дороже.

Цена

Цена на VPS-сервер намного меньше, чем на выделенный сервер. Цена - самая заметная разница. Например, дорогой выделенный сервер Linux стоит намного дороже, чем самый дорогой VPS на базе Linux, даже с идентичными конфигурациями. По этому параметру VPS-сервер является хорошим выбором, поскольку вам нужно платить только за то, что вы используете.

VPS-сервер хорош для небольшой компании, у которой есть несколько блогов WordPress или значительное хранилище документов или изображений. Для них виртуальные частные серверы могут быть лучшим вариантом с учетом ограниченного бюджета.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ