Диетолог рассказал, как правильно питаться на самоизоляции

Просмотров: 38
Диетолог рассказал, как правильно питаться на самоизоляции

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе рассказал, как следует питаться на самоизоляции, чтобы достичь сразу двух целей - избежать появления лишних килограммов и укрепить иммунитет. По словам эксперта, питание должно быть стимулирующим защитные функции организма с одной стороны и достаточно некалорийным с другой.

По словам специалиста, иммунитет стимулирует морская рыба, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приправы. В частности, диетолог выделил чеснок и лук. Также врач порекомендовал употреблять в пищу кисломолочные продукты, а также грубые крупы - гречку, овсянку.

«Все это питание отличается небольшой калорийностью. Более того, продукты с высокой калорийностью иммунитет снижают. Как пример, это сладости, выпечка, жирное мясо, сосиски, сардельки. Если человек это уберет, например, а первую группу добавит, то будет иммунитет хороший и лишних килограммов не наберет», - сказал он.

Кроме того, Гинзбург предупредил, что не следует злоупотреблять подсолнечным маслом, так как оно может спровоцировать воспалительные процессы. Лучше заменить его либо на оливковое, либо на льняное.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ