Ученые назвали способы лечения постковидного синдрома

Просмотров: 68
Ученые назвали способы лечения постковидного синдрома
Депрессия и повышенная утомляемость являются главными симптомами постковидного синдрома, которые требуют обращения к психологу. К такому заключению пришли американские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в журнале Mayo Clinic Proceedings.
Исследователи из клиники Мэйо с 1 июня по 31 декабря 2020 года обследовали 100 человек – 68 женщин и 32 мужчин – в среднем через 93 дня после заражения.

В ходе обследования 80 процентов пациентов говорили о необычной хронической усталости, 59 процентов имели респираторные симптомы и столько же – неврологические жалобы. Только каждый третий подтвердил, что вернулся к полноценной трудовой деятельности. 

"Большинству пациентов, с которыми мы работали, требовалась физиотерапия, трудотерапия или реабилитация мозга для устранения предполагаемых когнитивных нарушений", – приводятся в статье слова медицинского директора клиники Мэйо доктора Грега Ваничкачорна.
По мнению авторов исследования, пациентам, имеющим продолжительные симптомы "долгого COVID", не стоит ждать, когда "все пройдет само" – им потребуется медицинская помощь, в том числе психологическая.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ