Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Просмотров: 574
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра – одно из самых любимых блюд с детства. Ее можно добавлять в другие рецепты, или просто намазать на хлеб и пробовать с удовольствием. В этой статье мы расскажем, какой лучше всего использовать рецепт кабачковой икры и как её приготовить быстро.

Предлагаем вам новый и интересный рецепт кабачковой икры. Ведь именно такая кабачковая икра на зиму станет отличным дополнением семейного ужина или сытным перекусом. Особую пикантность блюдут придаст готовая заправка к борщу от Торчин®. Благодаря насыщенному вкусу и аромату такая заправка с болгарским перцем сделает знакомую кабачковую икру еще вкуснее и аппетитнее.

Кабачковая икра состоит их самых популярных ингредиентов, которые богаты витаминами, минералами и элементами. Благодаря использованию овощей, что входят в состав, можно не только получить пользу, но и сытно поесть. Также это блюдо может служить в качестве одного из вариантов праздничного стола.

Какие ингредиенты потребуются

  •      репчатый лук - 2 шт.;
  •     морковь – 1 шт.;
  •     кабачки – 2 шт.;
  •      сахар - 1 ст. л.;
  •     1 упаковка Заправки для Борща Торчин® с болгарским перцем.

Соблюдая последовательность действий, вы сможете приготовить правильно и вкусно. А сам рецепт рассчитан на 4 человека.

Как приготовить кабачковую икру

 Чтобы кабачковая икра получилась очень вкусной, необходимо использовать следующий способ приготовления:

Подготовить овощи, мелко нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь.

Пассеровать репчатый лук и морковь с добавлением зубчика чеснока на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

После того, как пассированные овощи будут готовы, следует нарезать кабачки кубиками среднего размера и добавить в сковороду. После этого добавить сахар – 1 столовую ложку.

Раскрыть полноценный вкус блюда поможет специальная заправка Торчин® для борща с болгарским перцем. После этого необходимо всё тщательно перемешать, посолить и протушить под крышкой ещё 10 минут.

По готовности всё это пересыпается в кастрюлю и пюрируется с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

После этого необходимо подготовить банки. Можно использовать кипяток для стерилизации, чтобы они после закатывания не вздулись.

Как только банки будут подготовлены, следует сразу засыпать в них кабачковую икру и закатать.

Особенность блюда в том, что его можно как консервировать, так и кушать сразу после приготовления. Поэтому вы всегда сможете приготовить такой вариант на праздничный стол.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ