Как похудеть к отпуску: бикини-диета, детокс и звездные хитрости

Просмотров: 223
Как похудеть к отпуску: бикини-диета, детокс и звездные хитрости

Диетологи признают, что последствия длинной российской зимы с традиционным поиском душевного тепла в холодильнике касаются талий и бедер даже самых стойких поклонников здорового образа жизни. Ну а что делать — мы сейчас расскажем. 

Бикини диета 5:2

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: каждая неделя состоит из пяти дней с обычным меню и двух дней, в которые суточный рацион ограничивается 500 ккал, либо шести дней с обычным меню и одного дня голодания;

Стоимость: сопоставима с обычными расходами на питание;

Результат: до минус 7 кг за весь срок;

Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в год;

Дополнительный эффект: за счет общего оздоровления меню — профилактика раннего старения, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера;

Не подходит: При возрасте младше 18-ти лет, беременным, кормящим, при заболеваниях ЖКТ и выводящих систем организма, при диабете и гипогликемии. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Автор нашумевшей бикини диеты Жаклин Уайтхарт утверждает, что, следуя изобретенному ею плану питания любая женщина может привести в порядок фигуру к отпускному сезону, потратив всего месяц и не подвергая себя при этом существенным ограничениям!

Бикини диету Жаклин испытала на себе — в 2012 году ей удалось избавиться от 7 лишних кило всего за 4 недели. Свой опыт мать троих детей описала в книге «5:2 Бикини диета», моментально ставшей бестселлером за океаном.

Похудеть к отпуску на бикини диете легко и приятно, потому что этот план питания можно подстроить под себя, а не изменять свой образ жизни, стараясь согласовать привычный график и новое меню. Секрет прост — собственно «диетными» на бикини диете являются всего два дня в неделю, причем выбирать их можно самостоятельно, прислушиваясь к собственным ощущениям и понимая, к чему готов организм. Остальные пять дней свободны от диеты, однако тут есть маленький, хотя и полезный, подвох.

Предполагается, что ваш рацион в «бездиетные» дни состоит из определенных продуктов в определенных здоровых комбинациях. Их схема известна — если хотите похудеть и оздоровиться, откажитесь от фастфуда, ограничьте до минимума употребление сладостей и выпечки, налегайте на некрахмалистые овощи и продукты, содержащие качественный белок. «Три здоровых приема пищи в день минус нездоровые перекусы» — так формулируется правило свободных от ограничения калорий дней в книге о бикини диете.

Впрочем, автор программы Жаклин Уайтхарт не ставит своей целью усадить доверившихся ей женщин в прочную клетку запретов: она рассчитывает, что в «бездиетные» дни они будут благоразумны и сами выберут для себя и состав, и объем порций. При этом добрая Жаклин вполне допускает, что в один из пяти свободных дней, пока идет диета 5 2, вполне можно позволить себе и шоколадку, и пару бокалов вина.

Однако основной эффект на бикини диете, позволяющей похудеть к лету, обеспечивают решающие два дня в неделю, в течение которых вам надлежит ограничить свой суточный рацион до 500 ккал (чтобы составить меню без ошибок, можно, например, воспользоваться таблицей калорийности продуктов). Причем в своих интервью Жаклин предлагает и альтернативный вариант — назначить всего один диетный день в неделю, но на его протяжении отказаться от еды полностью, «радуя» желудок лишь простой питьевой водой.

По мнению Уайтхарт, такая диета к лету не только эффективна, но и вполне физиологична: автор пишет, что ни один человеческий организм эволюционно не приспособлен к тому, чтобы каждый день получать одно и то же количество пищи примерно одинакового калоража. Но городской образ жизни приучает нас есть именно так, и поэтому мы переедаем, что явно сказывается на фигуре и вызывает множество проблем, в числе которых и сама необходимость похудеть к отпуску.

Такая простая мера, как «обрезание» калорий, во-первых, балансирует их общее количество в течение недели, во-вторых, дает организму недостающий стрессор, заставляющий расходовать накопленные запасы. Кстати, экстремально низкокалорийные или даже голодные дни — распространенная диетологическая практика. Они используются для стимуляции процесса похудения в таких программах, как диета Маргариты Королевой и диета доктора Ковалькова, славящихся своей достойной репутацией.

Жаклин Уайтхарт напоминает, что похудеть к лету удастся еще быстрее, если укомплектовать диету 5:2 фитнес-нагрузкой: 30 минут упражнений три раза в неделю станут хорошим дополнением к предотпускным мероприятиям.

Перестать объедаться и похудеть к лету: пять неожиданных секретов

Гуру диетологии предлагают воспользоваться оригинальными трюками, помогающими усмирить аппетит и справиться с перееданием, а значит, облегчить задачу похудеть перед отпуском.

Носите облегающую одежду: не обтягивающую, возможно, имеющиеся складки и излишества, а сидящую по фигуре. Если вы одеты в нечто мешковатое, свободное и оставляющее пространство для пищевого маневра, съесть лишнего становится проще простого. Похожий механизм воздействия использует нашумевшая корсетная диета. Хорошо сидящие платье, брюки, костюм или жакет, во-первых, улучшают самооценку, во-вторых — физически усложняют переедание. Правило распространяется и на домашний гардероб!

Чтобы не увлекаться снятием проб во время приготовления недельного запаса пищи на всю семью, пожуйте пластинку жевательной резинки. Но осторожно, не жуйте жвачку на голодный желудок, она станет хорошим средством от «хватания кусков», но не заменит нормальный прием пищи.

Кстати, о нормальных приемах пищи — не пропускайте их, даже (точнее, особенно) если вы на диете для похудения. (Исключение составляют планы питания типа диеты 5:2, в одной из разновидностей которой предусмотрен голодный день). Ешьте разрешенную пищу небольшими порциями через равные промежутки времени в течение дня: это выровняет уровень сахара и застрахует от приступов голода.

Станьте снобом — придирчиво относитесь к еде! Возможно, кому-то разборчивость в продуктах и блюдах кажется чудачеством, но это хороший способ отучить себя есть все, что дают, и сколько дают.

Осознанно уменьшите выбор блюд. Разнообразие порождает аппетит: когда холодильник набит разносолами, мысли (и ноги!) так и возвращаются на кухню. Покупайте продукты по предварительно составленному списку, а отправляясь на ланч, избегайте заведений со шведским столом или соблазнительно большим выбором быстро подаваемых блюд.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ