«Ручная работа»: преподаватель по позированию учит, как красиво расположить руки в кадре

Просмотров: 344
«Ручная работа»: преподаватель по позированию учит, как красиво расположить руки в кадре

Держим бусинку, поправляем волосы и закрываемся от солнца — вместе с Галиной Майами учимся позировать для фото так, чтобы ладони и пальцы всегда находили себе место. 

На фотосессиях наиболее частой проблемой оказываются руки — мы не знаем, как их расположить, чтобы они органично смотрелись в кадре. Конечно, можно держать сумочку или красивый цветок, но аксессуары не всегда приходятся к месту.

Фотограф и преподаватель по позированию Галина Майами представила сразу 6 вариантов, с которыми ваши руки всегда будут отлично смотреться в кадре. Давайте посмотрим ее видео и попробуем повторить:

Каждый вариант имеет яркое название, так что вы легко сможете запомнить прием.

Вариант 1. «Держим бусинку»

Для этого сомкните указательный и большой пальцы на обеих руках, а потом соедините руки так, словно вы держите в них крошечную невидимую бусинку. Этот жест выглядит очень изящным и вместе с тем добавляет образу спокойствие.

Руки с «бусинкой» в руках вы можете расположить перед собой или чуть ниже живота — для этого можно слегка выставить одну ногу вперед.

Вариант 2. «Часы на месте?»

В этой позе наверняка фотографировались многие из нас, но «часы на месте» — это более интересный вариант. Просто обхватите обхватите одной рукой запястье другой руки (на которой могут быть часы/браслет, а может и вовсе ничего не быть). Наклонитесь немного в бок, в сторону руки с «часами». А чтобы сделать эту позу более интересной, можно скрестить ноги и слегка привстать на носочки. Этот вариант идеально подходит для летней съемки на пляже.

Вариант 3. «Подтяни штаны»

Для тех, кто хочет получить восхищенные комплименты, подойдет вариант «подтяни штаны». За забавным названием скрывается любимая поза фотомоделей: встаньте боком к камере, сместите вес на дальнюю ногу, а ту что спереди — слегка вытяните носочком. Спину и шею держите прямо и свободно. Руки поставьте на пояс, как бы подтягивая штаны. Разумеется, не нужно делать этого по-настоящему — кулачки или ладони должны лишь красиво лежать на поясе.

Вариант 4. «Поправь волосы»

Эта поза создает иллюзию фотографии в движении. 

Перед съемкой распределите волосы так, чтобы они красиво лежали на одном плече. Дальней от камеры рукой как бы разгладьте висок, другую руку свободно расположите вдоль тела. Сделайте шаг вперед ногой, близкой к кадру — должен получится эффект случайного фото. Создается впечатление, словно фотограф успел поймать удачный кадр между снимками, пока вы решили поправить волосы.

Вариант 5. «Руки за пояс»

Простая, но очень красивая поза, которая подойдет как для специальной фотосессии, так и для общих кадров. Для того, чтобы ее повторить, встаньте прямо (ноги можно скрестить), руки свободно расположите вдоль тела, а большие пальцы заведите за пояс.

Вариант 6. «Закрой солнце»

Эта поза как никогда кстати придется для фотографий на пляже или на солнечных улочках какого-нибудь городка на побережье теплого моря. А еще она служит отличным напоминанием простого правила — не делать фотографии против солнца! Если же лучи палят не по-детски, вы убьете сразу двух зайцев — и от жары спасетесь, и фото сделаете. 

Итак, как повторить позу? Выдвиньте левую ногу слегка вперед, а левой рукой как бы прикройтесь от солнца, расположив тыльную сторону ладони над глазами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ