Старая белая рубашка — новые решения. Модные идеи на весну 2022

Просмотров: 775
Старая белая рубашка — новые решения. Модные идеи на весну 2022

Как одновременно сделать три приятных дела: обновить гардероб, сэкономить деньги и помочь экологии? Берем обычную белую рубашку (свою или бойфренда), которая давно лежит в шкафу без дела, «переделываем-стилизуем-сочетаем» и даем ей новую жизнь. Вот несколько рабочих лайфхаков.

УКОРОЧЕННАЯ РУБАШКА

Вдохновением здесь может стать образ Зендеи на «Оскаре-2022»: актриса появилась на церемонии в сверкающей юбке в паре с лаконичной укороченной рубашкой Valentino. Похожие варианты сегодня представлены в коллекциях недорогих брендов, а при наличии свободного времени можно дать новую жизнь старой белой рубашке — и самостоятельно укоротить ее.

БЕЛАЯ РУБАШКА + БЕЛАЯ ВОДОЛАЗКА

Простое сочетание, которое не выходит за рамки рабочего дресс-кода, но оживляет его. Белый воротник водолазки облагораживает образ, как нитка жемчуга. Важно: водолазка в данном случае должна быть тонкой и плотно облегать, а рубашка — в меру свободной, чтобы под ней ничего не топорщилось.

БЕЛАЯ РУБАШКА КАК ПРОВОДНИК МЕЖДУ ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ

Хороший пример из лукбука The Row: если бы между фиолетовым джемпером и оранжевой водолазкой не было рубашки, то сочетание ярких цветов выглядело бы слишком кричаще. Белый в этом случае объединяет и смягчает смелые цветовые комбинации. 

БЕЛАЯ РУБАШКА КАК ОСНОВА ВЕЧЕРНИХ ОБРАЗОВ

Мы воспринимаем белую рубашку как часть повседневного гардероба, но выход Умы Турман на «Оскаре-2022» доказал, что эта вещь может стать прекрасной основой для вечерних образов. Еще одна иллюстрация встретилась в коллекции Erdem: белую рубашку заправляем в нарядную макси-юбку и носим с высокими «театральными» перчатками. И вперед — хоть на красную дорожку Каннского кинофестиваля, хоть на премьеру в Большой.     

РУБАШКА + ВЫШИВКА

Мы уже рассказывали, что рукоделие стало большим трендом 2022-го. Особенно изящно вплетать рукодельные техники получается у Jil Sander — в коллекциях бренда можно почерпнуть идеи для макраме, вышивки бисером и бусинами. Белую рубашку дизайнеры декорируют «фрузелками», они же «французские узелки» — вышивка толстыми нитками. Цветные узелки на воротнике и манжетах придают строгой вещи фактуру и характер. Если хочется попробовать кастомизировать вещь самостоятельно — ищете видеоинструкции с названием «french knot».     

РАССТЕГНУТАЯ БЕЛАЯ БЛУЗКА

Хрестоматийный сен-лорановский образ для смелых: белую блузку расстегиваем почти до ремня и носим со строгим костюмом. Если хочется усилить вайб 1970-х — выбирайте брюки клеш и распускайте волосы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ