Опасный период: почему люди часто умирают перед днем рождения и после него

Просмотров: 93
Опасный период: почему люди часто умирают перед днем рождения и после него

Исследование, проведенное швейцарскими учеными с участием 2,5 миллионов человек, показало удивительный результат: риск смерти в свой день рождения, накануне или сразу после него почти на 14% выше, чем в любой другой день. Причем, чем старше человек, тем такой риск выше. Почему так происходит? 

«Одна из причин связывает повышенную смертность с любовью к большим и шумным застольям. Неумеренное количество выпитого и съеденного плохо сказывается на состоянии людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, и может привести к фатальным последствиям. 

Еще одна причина гибели людей в этот день — несчастные случаи, которые могут случиться, когда человек садится за руль в нетрезвом виде или неаккуратно переходит дорогу. Статистика США, например, фиксирует повышенную смертность молодых людей на следующий день после наступления 21-летия — возраста, начиная с которого молодежь имеет право легально употреблять алкоголь.

Третья причина высокой смертности в день рождения связана с тем, что этот день для многих становится стрессом. Не секрет, что многие, особенно взрослые люди, не любят свои дни рождения. Часто они испытывают психологический кризис, связанный с приближением старости. Многие склонны анализировать свой жизненный путь, который, возможно, оказался не таким успешным и интересным, как им казалось или хотелось в молодости. Эту причину подтверждает исследование, которое было проведено в Венгрии, в 2015 году. Оно показало, что у мужчин всех возрастов и женщин старше 60 лет риск самоубийства выше в день рождения, чем в любой другой день в году.

Удивительно, но по статистике даже смерть от рака в день рождения вероятнее, чем в обычный день. Для неизлечимо больного человека день рождения является целью, к которой он стремится, и достигнув которой, он может потерять дальнейший смысл жизни. Похожий феномен наблюдается и в дни больших религиозных праздников, Рождества и Пасхи. 

Подтверждает эту версию и еще одно необычное исследование, результаты которого были опубликованы в «Британском медицинском журнале». Исследователи изучили свидетельства о смерти 210 000 американцев китайского и японского происхождения и 47 000 000 свидетельств о смерти белых американцев, и пришли к выводу, что пик смертности от заболеваний сердца среди китайцев и японцев приходится на четвертое число каждого месяца. Причина этого кроется в том, что число четыре в Китае и Японии считается несчастливым. Это лишний раз доказывает то, какое огромное влияние на здоровье человека оказывает его эмоциональное, психическое состояние, вера, культура, обычаи и даже суеверия.

Некоторые ученые связывают высокую смертность в день рождения с физиологическими причинами. Известно, что тело человека подчиняется внутренним суточным (циркадным) ритмам. Однако кроме суточного существует цирканнуальный биологический ритм, период которого равен году. Это предположение нашло свое отражение в ряде религиозных верований. Так, например, у евреев умереть в день рождения считается очень хорошим знаком, свидетельствующим о том, что человек жил правильной жизнью, полностью раскрыл свой потенциал и выполнил свою миссию на земле самым совершенным образом. Это совершенство выражается в том, что миссия закончилась в тот же день, когда она была начата»

Помимо бытовых, есть также астрологические и мистические причины, которые объясняют уязвимость человека в этот период.

«За месяц до дня рождения энергетика человека ослабевает. С точки зрения астрологии, Солнце — звезда жизненной энергии — в этот период завершает круг — год. Оно входит в 12 дом, который в восточной астрологии отвечает за самокритичность, сокровенные желания, одиночество. И в конце уже сил не остается, поэтому человек часто заболевает именно в районе дня рождения», — объясняет звездный астролог Алина Сафронова.

«Около 80% смертей, действительно, происходит накануне дня рождения или сразу после него. У каждого из нас есть свой личный ангел-хранитель, который и отвечает за нашу безопасность. Но за пару недель до и после дня рождения ангел-хранитель нас покидает, и мы в этот период предоставлены сами себе. Соответственно, время без нашего ангела-хранителя становится для многих людей непредсказуемым, опасным и даже смертельным. Чтобы сохранить свою жизнь, в данные периоды стоит воздержаться от любых рискованных мероприятий», — советует эзотерик, нумеролог и таролог Анастасия Алейн.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ