Что нужно чтобы записаться в тренажерный зал?

Просмотров: 84
Что нужно чтобы записаться в тренажерный зал?

Определяем цели и находим мотивацию

Как ни странно, начинать стоит не с поиска зала, а с предварительной подготовки. Мысли о том, чтобы начать тренироваться, наверняка посещали вас прежде, но вы почему-то так никуда и не записались. Вот с этим нам и нужно разобраться.

Читайте также: Как выбрать тренажерный зал, если вы новичок

Для начала вы должны определить свои цели и найти хороший стимул. Зачем вам всё это? Вы хотите набрать массу или, наоборот, похудеть, превратив жир в крепкие мышцы? В любом случае важно понимать, что результатов не будет, пока вы действительно не захотите измениться. Мотивация поможет вам не опустить руки в трудные моменты, которые непременно будут. Она может быть любой: желание понравиться девушке, появление кубиков пресса к лету или избавление от лишних килограммов, не дающих влезть в любимый костюм.

Если вы решили начать тренироваться просто потому, что здоровый образ жизни сейчас в моде, то, к сожалению, вряд ли долго продержитесь. Запомните: вас обязательно должно толкать вперёд что-то, чего вы искренне хотите.

Изучаем теорию питания

Питание — это очень важный момент для человека, подвергающего своё тело физическим нагрузкам. И будет лучше, если вы узнаете теоретические основы ещё до посещения зала.

Наш организм находится в состоянии энергетического равновесия, когда затрачиваемая на физическую активность энергия равна той, которая поступает с пищей. Чтобы сдвинуть чашу весов в ту или иную сторону, нужно либо меньше потреблять, либо больше расходовать. Поскольку мы собираемся увеличивать активность с помощью тренировок, нужно скорректировать диету и начать правильно питаться.

Выбираем зал

В любом городе, даже в самом маленьком, есть несколько тренажёрных залов. Чтобы выбрать подходящий для себя вариант, нужно учитывать несколько важных моментов.

Главный критерий — это расположение зала и время работы. Если придётся выбирать между доступным клубом в часе езды или более дорогим, но находящимся рядом с домом, стоит отдать предпочтение второму варианту. Чем ближе зал и чем удобнее туда добираться, тем чаще вы будете появляться там. И, кстати, далеко не всегда хорошие тренажёрки находятся исключительно в центре. 

Если пойти на хитрость и найти зал, расположенный рядом с работой или по дороге домой, то вместо простаивания в пробках вы сможете потренироваться и, переждав час пик, спокойно добраться до дома.

От расписания работы зала зависит возможность тренироваться в удобное для вас время. Это могут быть либо утренние часы перед работой, либо вечерние после неё. 

Читайте также: Как выбрать тренажерный зал: ожидание и реальность

Комфорт в клубе, удобные раздевалки и чистый душ не менее важны для эффективных тренировок. В зале должна быть хорошая вентиляция и кондиционирование, а в раздевалках — современные шкафчики с надёжными замками, где можно не боясь оставить свои вещи. Достаточно просмотреть рейтинг лучших фитнес-клубов и изучить отзывы о них. Если у клуба всё совсем плохо, пользователи наверняка поставят ему низкую оценку, а также напишут разоблачающий отзыв.

Как вести себя в зале

Вы выбрали зал, купили новую форму, и пришло время первой тренировки. Это ответственный шаг, не всем он даётся легко. Однако бояться не стоит. В каждом зале есть свои правила, с которыми нужно ознакомиться. Например, в некоторых не принято носить открытую обувь и тренироваться без майки.

Обычно в этом вопросе достаточно руководствоваться здравым смыслом. Если тренажёрный зал небольшой, всегда здоровайтесь с другими посетителями. Во время тренировки не набирайте больше снарядов, чем это необходимо для конкретного упражнения, и не занимайте очередь сразу на несколько тренажёров. Перед тем как менять веса и перестраивать любое оборудование под себя, обязательно убедитесь, что на нём никто не занимается. При выполнении упражнений не бросайте снаряды на пол, а после завершения не забывайте возвращать их на место.

Не стесняйтесь вежливо спросить у опытных завсегдатаев об интересующих вас нюансах и не отказывайтесь, если вас попросят подстраховать: это поможет завести знакомства. В то же время старайтесь не лезть с советами сами, особенно на первых порах.

Есть ещё неписаные универсальные правила, которые строго выполняются в хардкорных тренажёрках. Самое главное — это не перешагивать через гриф штанги. Такое считается неуважением к снаряду и тому, кто с ним работает. Также не стоит проходить между человеком и зеркалом, поскольку обычно оно используется для контроля техники, а не самолюбования, как может показаться. В каждом зале есть свой этикет поведения, и вы легко сможете изучить его, просто понаблюдав за окружающими.

Читайте также: Для чего нужен женский силовой фитнес

Что делать дальше и как развиваться

После того как вы пережили первый поход в зал и немного освоились, очень важно не забрасывать тренировки. Регулярность занятий — это залог успеха, особенно на начальном этапе. Нужно работать над собой, не принимая никаких отговорок, и результаты будут видны уже через год.

Если у вас есть время и желание самостоятельно искать информацию и экспериментировать, то можно обойтись без тренера, но лучше хотя бы для начала воспользоваться услугами специалиста, который научит вас азам и даст ответы на возникающие вопросы. Тренеры обычно работают с привязкой к тем или иным залам, поэтому выбирать место для занятий нужно с оглядкой на профессионализм работающих там людей. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ