Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Просмотров: 46
Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Путь в мир фитнеса и здорового образа жизни для новичка, особенно занимающегося самостоятельно, без тренера, может оказаться тернистым и запутанным. В интернете и телевидении можно получить массу информации о тренировках и правильном питании. Как не запутаться в таком многообразии? Данная статья поможет разобраться - где правда, а где вымысел.

Читайте также: Женщина в тренажёрном зале: правда и вымысел

Вымысел: Жиры – это плохо. Если хотите похудеть – не ешьте продукты с содержанием жира.

Правда: Желаете избавиться от подкожного (коричневого) жира – употребляйте «правильные» жиры – они необходимы для поддержания необходимого уровня здоровья и нормализации обмена веществ. Это могут быть растительное, оливковое, льняное масла, рыбий жир.

Вымысел: Чтобы избежать травм – нужно делать растяжку перед тренировкой.

Правда: Перед тренировкой мышцы нужно не растягивать, а разогревать. Сделайте разминку: легкий бег, прыжки со скакалкой. А вот после изнурительных упражнений растяжку сделать необходимо, так вы сократите срок восстановления на 15-20 процентов, также увеличите рост мышечной массы.

Вымысел: Женщины, занимающие по программе тренировок с отягощениями становятся обладательницами мужской фигуры.

Читайте также: Польза и вред силовых тренировок для женщин

Правда: Для формирования мужского типа фигуры нужна высокая выработка гормона – тестостерона. У большинства женщин содержание этого гормона гораздо ниже, чем у мужчин, поэтому накачать огромные мускулы, занимаясь 3-4 раза в неделю представительницам прекрасного пола не удастся. Для этого нужно «жить» в спортзале и посвящать себя колоссальным нагрузкам и употреблять специальные спортивные добавки.

Вымысел: Упражнения на брюшной пресс помогут обрести плоский живот.

Правда: Вы можете качать мышцы пресса сколько угодно, но без соответствующих кардионагрузок и правильного питания вы не сможете стать обладателем заветных кубиков. Выполняя разнообразные скручивания и упражнения на пресс – вы наращиваете мышцы, которые находятся под слоем жира. Соответственно, чтобы получить прорисованный пресс – нужно не только делать упражнения, но и сжигать жир, который его скрывает.

Читайте также: Для чего нужен женский силовой фитнес

Вымысел: Чем старше человек становится, тем сложнее ему сбросить лишний вес.

Правда: Это утверждение не совсем верно. Со временем обмен веществ в организме немного замедляется. Но это ничто по сравнению с малоподвижностью, неправильным питанием и вредными привычками. При регулярных занятиях спортом и здоровом образе жизни можно сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Вымысел: Прием пищи после 6 вечера ведет к набору веса.

Правда: Есть после 6 вечера можно, главное, чтобы последний прием пищи был за 3 часа до сна. Это должна быть преимущественно белковая пища – рыба, творог, куриные грудки, говядина, яичные белки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ