Диетолог поделилась способом есть сладкое и не толстеть

Просмотров: 405
Диетолог поделилась способом есть сладкое и не толстеть

Она подчёркивает, что различные маркетинговые уловки побуждают человека есть больше сладкого, чем ему на самом деле нужно.

Количество употребляемого сладкого можно контролировать, при этом получая удовольствие. Как это делать, рассказала диетолог Елена Соломатина.

В беседе  она пояснила, что в основном человек прибегает к употреблению сладостей, когда ему грустно или скучно. Если же во время поедания сконцентрироваться на процессе, то объём поглощённого будет меньше.

"Если человек, который не может удержаться от сладкого, перед употреблением сядет и представит, как он это сладкое ест, как оно тает во рту, то он съест меньше. Удовольствие при этом будет таким же, как если бы он, допустим, бездумно глядя в гаджет и разговаривая с друзьями, поглощал торты или конфеты", — заметила Елена Соломатина.

Она советует употреблять сладости маленькими кусочками, растягивая удовольствие. Соломатина заявляет, что хороший способ снизить потребность в сладком — начать чем-то увлекаться. Различные маркетинговые уловки побуждают человека есть больше сладкого, чем ему на самом деле нужно, резюмирует диетолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ