Какая еда разрушает кишечник быстрее фастфуда: Правда от врача

Просмотров: 112
Какая еда разрушает кишечник быстрее фастфуда: Правда от врача

Главная опасность фастфуда и уличной еды - кишечные инфекции и прочие вредные микробы, но если в большинстве ресторанов быстрого питания соблюдаются санитарные нормы, то в ларьке посетителя ждет лотерея, предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог.

"После такого перекуса можно вытащить неприятный билет. Причина может быть любая: некачественные продукты, просрочка, не до конца приготовленное блюдо, нарушение санитарных норм, грязные руки повара", - объяснил врач.

Одна съеденная шаурма плохого качества может вызвать неприятные симптомы, которые то утихают, то возвращаются - уже при приеме другой пищи.

"После несварения необходимо проверить кишечник и узнать, остались ли последствия. Они могут повреждать и разрушать кишечник, и просто так оставлять это нельзя", - подчеркнул Вялов.

После употребления сомнительной пищи, если такое все же с вами произошло, главное пить побольше воды и соблюдать диету, отметил гастроэнтеролог.

Специалист уточнил, что домашняя шаурма, или та, в качестве которой нет сомнений, скорее, хороший продукт, чем плохой, так как сочетает в себе белок и клетчатку, в нем нет избытка углеводов.

Также в шаурму можно добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр - специи в умеренном количестве нормализуют обмен веществ.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ