«Одна за всех!» или 8 причин, почему плохо быть «мужчиной» в отношениях

Просмотров: 150
«Одна за всех!» или 8 причин, почему плохо быть «мужчиной» в отношениях

Женщины давно освоили типично мужские профессии и влезли в гардеробы сильной половины человечества, присвоив оттуда отдельные элементы одежды. Но для некоторых этого показалось мало, и они начали занимать доминирующую позицию в отношениях.

Читайте также: 7 раздражающих недостатков мужа, которые исправит только мудрая жена

Самодостаточная, успешная и независимая девушка стала практически символом нашей эпохи: ее образ воспевают глянцевые журналы и тиражируют многочисленные фильмы и сериалы. Однако у такой лидерской позиции есть ряд отрицательных сторон, и о достижении гармонии в паре говорить не приходится.

Каждый рыцарь мечтает спасти свою принцессу, но как быть тому мужчине, у которого возлюбленная не только сама себя защищает, так еще и с единственной лошади его сталкивает? Ради хрупкой и женственной персоны представитель сильного пола может горы свернуть, но зачем напрягаться, если она сама способна решать все проблемы, причем не только свои, но и партнера заодно?

Женщина-невидимка

Девушка, противопоставляющая себя мужчине и конкурирующая с ним в какой-то момент перестает им восприниматься как потенциальная партнерша для отношений. Это может быть уже кто угодно: коллега по работе, подруга или даже товарищ, но никак не женщина со своими чувствами и надеждами.

Спортивный интерес

Для некоторых мужчин процесс завоевания сильной женщины может превратиться в состязание с самим собой. Стать своеобразной «охотой», без желания затем строить крепкую семью и брать на себя ответственность.

Мама всегда рядом

Для большинства мать — это человек, который всегда где-то поблизости и готов на все чтобы обеспечить комфорт своему ребенку. Зачастую девушки с сильным характером, занимающие доминирующую позицию в отношениях, начинают восприниматься мужчиной как эдакие «мамочки».

Читайте также: 8 лайфхаков, усиливающих сексуальное влечение — попробуйте их с партнером

Здоровыми такие отношения можно назвать с натяжкой, ведь сама представительница прекрасной половины воспринимает партнера как вечно нуждающегося в ней и неспособного на принятие самостоятельных шагов. А тот в свою очередь настолько привыкает к чрезмерной опеке, что полностью расслабляется и отказывает управлять любыми процессами.

Постоянная борьба

Женщина, вступившая на скользкую дорогу «мужской позиции» в отношениях вынуждена будет постоянно отстаивать свою роль. Таким образом, если сильный пол проявит слабость и отступит в схватке за первенство в семье победительница перестанет воспринимать его всерьез и даже уважать. А если мужчина будет активно упираться такому ходу событий, то постоянные ссоры и скандалы станут обыденностью.

Плохая сделка

Предположим, что успешная с явным маскулинным характером женщина вступила в отношения с любимым. Мужчину вполне устраивает ее лидерская позиция и желание преобладать всегда и во всем: в работе, в принятии важных решений, в финансах и т.д.

И вот меняются жизненные условия и становится явно необходима помощь партнера. Но ее нет, так как изначально это был неравный договор, работающий только в одну сторону и не рассчитанный на взаимопомощь и поддержку. У девушки начинаются психологические проблемы из-за невозможности найти опору, она сильно переживает и страдает, что оказалась в такой ситуации, но, по сути, это изначально была плохая сделка.

На карьеру нет времени

Зачастую попытка слабой половины занять лидерскую позицию в отношениях связано с некой компенсацией собственных неудач. Так, женщина считает, что временные трудности на работе вполне можно решить конкуренцией с собственным мужем дома.

Читайте также: Стоит ли первой писать мужчине сообщение — отвечает эксперт

Она начинает прилагать значительные силы в этом направлении, не понимая, что позиция «мужчины» не сможет сделать ее счастливой. И в этой невидимой борьбе в итоге не остается времени на то, что было действительно для нее важно и из-за чего все и началось.

Потеря женственности

Мужская доминирующая позиция в отношениях грозит для девушки полной (или частичной) потерей своего статуса нежной половины и украшения пары. В какой-то момент изящные туфли сменятся на более комфортную обувь, от платьев предпочтение перейдет к джинсам, а необходимость краситься вообще отойдет на второй план.

В какой-то момент у женщины отпадет желание ухаживать за собой и уделять себе любимой и ранее любимому хобби, например, шоппингу, хоть какое-то время. И к сожалению, в этом преображении ее никто не будет останавливать, так как позиция силы в ее руках, а позднее переломить такой ход вещей будет очень сложно.

В нашем мире девушки отчаянно борются со стереотипом быть слабой в отношениях, подменяя понятия, что в силе правда. Они загоняют себя в постоянную гонку с мужчиной за право вести в отношениях и тем самым теряют самих себя. В какой-то момент у сильного пола возникает ощущение, что его избранница самодостаточна и не нуждается в помощи, в то врем как она страдает из-за того, что лишилась права просто выдохнуть и не быть всемогущей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ