Врач рассказал, при каком заболевании нужно прятать ноги от солнца

Просмотров: 289
Врач рассказал, при каком заболевании нужно прятать ноги от солнца

Под воздействием солнечных лучей стенки сосудов у таких пациентов могут воспаляться, а это, в свою очередь, может привести к опасным осложнениям, пояснил он. 

"У людей, которые страдают варикозным расширением вен, летом существует вероятность воспаления, так как происходит нагревание на солнце. Таким людям нельзя лежать, загорать под солнцем – венозная стенка нагревается, это приводит к воспалению, а воспаление – это тромбофлебит, который может дать осложнения, перейти в тромбоз глубоких вен, что является уже смертельно опасным. Если хочется позагорать, ноги надо прикрывать" 

Летом людям с больными венами нужно особенно беречь ноги, поскольку в теплую погоду кровообращение замедляется, продолжил хирург.
Он рекомендовал также обращать внимание на появление "венозных сеточек" на коже.

"Появление темно-синих, фиолетовых венозных звездочек, сеточек – это больше косметический дефект. Они видны как просто пятна на коже, при этом на ощупь не выпирают, в отличие от варикозных вен. От этой проблемы можно избавиться с помощью специальной косметической процедуры. Но если у вас появились такие звездочки, важно сходить к флебологу, сделать УЗИ вен, посмотреть, из-за чего они возникли и работают ли клапаны подкожных вен. Если они не функционируют, то это сигнал, что нужно лечение, иначе со временем появятся крупные узлы (варикозных вен, – ред.), – объяснил Армен Авакян.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ