Су-джок для здоровья суставов

Просмотров: 1924
Су-джок для здоровья суставов

Из множества современных разминочных систем для повышения подвижности суставов мне нравится китайская гимнастика су-джок. Надеюсь, поможет и вам.
Встаньте лицом на восток. Ноги на ширине плеч. Плавно отведите влево обе руки (держа их на уровне бедер), поверните туда же тело и голову, не отрывая стоп от пола. Затем проделайте аналогичное движение в правую сторону, снова в левую и опять в правую.
Отведите влево по диагонали вверх руки, потянитесь (несильно) влево телом и головой. Опустите руки вправо вниз по диагонали, слегка присев и потянувшись туда же телом и головой. Повторите движение в зеркальном отражении (всего 4 раза).

Су-джок для здоровья Су-джок

Опишите вытянутыми вперед и расположенными параллельно руками в воздухе лежачую восьмерку 2 раза, начиная елевой стороны.
Вытяните руки перед собой, заведите их и корпус влево, затем вправо (4 раза).
Отведите влево по диагонали вверх руки, потянитесь телом и головой. Опустите руки, потянитесь телом и головой вниз перед собой, слегка присев. Отведите руки и потянитесь всем телом вправо по диагонали вверх. Повторите.
Чуть присядьте и опустите руки вниз, держа их параллельно. Сделайте по 2 нижних поворота руками, телом и головой попеременно влево и вправо.

Поверните тело влево и совершите 2 широких вращательных движения руками (держа их параллельно) против часовой стрелки. То же проделайте в правую сторону, но уже по часовой стрелке. Опишите круг перед собой сначала против, а потом по часовой стрелке.
Повернувшись влево, опишите руками (каждой по отдельности) в воздухе 2 широких круга, сходящихся перед собой. А затем 2 круга, расходящихся в стороны. Повторите, повернувшись в правую сторону и стоя прямо.
Перерывов между упражнениями не делайте. Каждое движение выполняется неторопливо на 4 счета. Главное - запомнить последовательность упражнений и плавно их выполнять.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.