Национальный парк Страткона

Просмотров: 2628
Национальный парк Страткона

Самый большой национальный парк на острове Ванкувер, основанный в 1911 г., ныне входит в число заповедников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен близ бухты Клэйокуот, куда впадают три больших дренажных канала. Парк находится в центре острова, доступ к нему достаточно легок, однако здесь можно в полной мере насладиться красотами дикой природы. Хотя в самом парке нет туристической инфраструктуры, путешественники могут остановиться на Запретном плато, озере Баттл и на побережье реки Ральф, где организованы кемпинги. От них в парк ведут специально проложенные туристические маршруты.

Летом в парке можно полюбоваться полевыми цветами, которые плотным ковром покрывают долины у подножья гор. Горы заросли лесами: здесь растут преимущественно западный красный кедр, пихта Дугласа, пихта амабилис и западная тсуга. На средней высоте произрастает можжевельник ползучий, горный болиголов и альпийская пихта. Вершины гор круглый год покрыты снегом, с ноября по март здесь случаются сильные снегопады, и снег может лежать на склонах, даже достаточно низко, до самого июля.

Национальный парк Страткона - рай для орнитолога; здесь можно наблюдать уникальную белую куропатку, а также обычных куропаток, соек Стеллера и других птиц. В парке обитают редкие разновидности гаичек и поползней. Здесь нет некоторых млекопитающих, распространенных на территории Британской Колумбии, зато можно встретить лосей Рузвельта, ванкуверского сурка, ванкуверского волка и чернохвостого оленя. Среди популярных развлечений - пеший туризм, сплав на каноэ, альпинизм, велосипедный спорт, рыбная ловля и зимние виды спорта. Конные прогулки разрешены только в Канлине.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На пароме из Ванкувера или из бухты Подковы в Нанаймо, затем на машине на север; или на пароме от Пауэлл-Ривера до долины Комокс, затем на машине на запад. На самолете или на машине до долины Комокс или Кэмпбелл-Ри-вера, откуда начинаются туристические маршруты парка.

КОГДА ЕХАТЬ: Круглый год, однако кемпинги открыты с начала мая до конца сентября.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Водопад Дельта в южной части парка - три каскада высотой 440 м. Это самый высокий водопад в Канаде.

НАДО ЗНАТЬ: Тем, кто собирается путешествовать по парку самостоятельно, лучше пройти курсы по пешему туризму в офисе парка, сопровождающиеся короткими экскурсиями. Офис находится на живописном шоссе 28 - шоссе Голд-Ривер.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.