Сдуваем губы: тренды косметологии 2021, рассказывает эксперт

Просмотров: 1203
Сдуваем губы: тренды косметологии 2021, рассказывает эксперт

Да, в этой сфере тоже существуют свои тенденции. И за последнее время они значительно изменились. 

Пандемия многое перевернула с ног на голову и заставила нас пересмотреть немало вещей. Прежде всего — отношение к своему организму.

О том, что изменилось в подходе к уходу за кожей и сохранении молодости

Основной курс

В косметологии заметно сместились приоритеты. Теперь на первом месте — продление жизни, улучшение ее качества, а не просто «замазывание» несовершенств. Я думаю, карантин сильно повлиял на то, что все поняли, как важно беречь весь свой организм. А кожа — это отражение процессов внутри него.

Мы — то, что мы едим

Пациенты стали гораздо больше интересоваться правильным питанием для поддержания молодости и красоты кожи. И это замечательно! Лояльнее стали к приемам витаминов и БАДов. Поэтому современный и грамотный косметолог сейчас должен обладать знанием нутрициологии и превентивной медицины.

Домашний уход

В домашнем уходе все большую популярность набирают бьюти-гаджеты: мезо-роллеры, ролики, массажеры, скребки гуаша —  это все хорошее подспорье в рутине. И что особенно радует — качественный домашний уход. Изменилась культура ухода за собой, наконец появилось понимание, что важно регулярно поддерживать свою красоту, а не наскоками, когда уже овал уплыл. Это как с зубами: чистим каждый день.

Салонный уход

Наконец-то, вышло из моды лицо Анджелины Джоли. Теперь все склонны подчеркивать то, что есть от природы, а не переделывать скулы, губы, подбородки под одну картинку.
Женщины начали больше внимания уделять качеству кожи, поэтому на пике популярности сегодня мезотерапия, биоревитализация, уходовые процедуры. И, конечно, аппаратная косметология, особенно SMAS лифтинг, который дает хороший и долговременный результат. Аппараты, в которых уверена лично я, — это Ультрафоомер, Ульфит.

Акне от масок

Эта самая распространенная проблема, с которой стали обращаться к косметологам. Чтобы не доводить ситуацию до апогея, откажитесь от использования тональных кремов, замените их на BB-крем с SPF, чаще меняйте маску или чаще ее стирайте. В уходе уделяйте особое внимание очищению и тонизации. Для тех, кто склонен к высыпаниям, рекомендую 2 раза в неделю использовать лечебные кремы (например, с бензоил пероксидом), даже если прыщиков пока нет.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: