Выбираем детское автокресло

Просмотров: 1349
Выбираем детское автокресло

В условиях города дорожной трафик часто отличается большой интенсивностью. И семейное авто запросто может попасть в ДТП, а дети рискуют пострадать самым серьезным способом. От всего этого можно подстраховаться, если для собственных детей родители купят профильное детское автокресло, подразделяемое на несколько основных групп.

Как правильно выбрать автокресло

Для детей-инфантов лучше подбирать кресла нулевой группы, в которых они размещаются лежа против или даже поперек движения и далее пристегиваются широкими ремнями безопасности. Область вокруг головы часто имеет дополнительное усиление – это увеличивает цену, но это положительно влияет на параметры безопасности ребенка! В топовых моделях предусмотрена установка система IsoFix, которая подразумевает предельно жесткое крепление.

Когда дети подрастают, то им уже нужно покупать кресла других групп – первой или второй. Они рассчитаны на возраст детей 1-7 лет и вес до 25 килограммов. Часто такие кресла оснащаются пятиточечными ремнями безопасности, ценными тем, что имеют центральный замок – в случае ДТП его стоит разблокировать, как широкие лямки мгновенным образом отстегиваются. Топовые версии кресел данных групп могут иметь сзади дополнительную регулируемую спинку – стоит ее периодически поднимать и надежно фиксировать специальным винтом, как покупать следующее кресло третьей группы родителям придется еще нескоро.

Детям возрастом более 12 лет и чей вес превышает 35 кг, рекомендовано приобретение усиленных версий кресел в виде бустеров. Они действительно отличаются повышенной прочностью, имеют дорогой и стильно выглядящий «директорский» дизайн и часто оснащаются дополнительными подлокотниками, нужными в дальней поездке – можно установить на такой подлокотник небольшой крутящийся монитор, и ребенок сможет развлекать сам себя! Пристегивается ребенок к такому креслу с помощью стандартных трехточечных ремней безопасности.

При выборе кресел для детей, обязательно нужно смотреть на материал. Лучшими можно посчитать модели, сделанные из синтетического материала – они отличаются прочностью и быстро сохнут после мойки. Замки и защелки у лучших версий кресел изготавливаются из стали, но модели с пластиковыми обвесами также можно посчитать неплохим решением – отличны умеренной прочностью, легкостью и долгим сроком эксплуатации. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: