Как быстро сесть на шпагат с нуля в домашних условиях

Просмотров: 1415
Как быстро сесть на шпагат с нуля в домашних условиях

Занятия растяжкой становятся все более модными, а шпагат — все более желанным. 

Есть несколько ошибок, которые мешают достигать результатов, — я совершила их все и потому делюсь опытом.

  • Опаздывать и не разминаться. Если вы не разогрели тело, мышцы не будут тянуться как следует. В лучшем случае занятие будет бесполезным, в худшем — получите травму. Начните с бега и прыжков на месте.
  • Пропускать тренировки. Первые четыре занятия растянулись у меня на два месяца — в таком режиме на результаты можно не рассчитывать.
  • Торопить события. Резкие движения и желание сесть на шпагат, несмотря на острую боль, на две недели вывели меня из строя.

Упражнения для тех, кто хочет заниматься дома, но не знает как

Ноги расставлены, стопы параллельны. Согните руки в локтях и тянитесь к полу. Избегайте рывков, наклон должен быть плавным. В этом и последующих упражнениях зафиксируйтесь в болезненном положении (боль не должна быть резкой, просто чувствуйте натяжение связок) и потерпите 10 секунд.

Сидя на полу (спина и ноги прямые), поднимайте ногу к корпусу. Аккуратно тяните ногу рукой или эластичной лентой. Не сгибайте колени (хотя будет хотеться) — это грозит травмами. Повторите то же самое с другой ногой. 

Наклоны вперед. Ноги вместе, колени прямые — не качайтесь, а аккуратно тянитесь. Затем разведите ноги и постарайтесь положить грудь на пол.

Сидя на полу, соедините ступни и разведите колени. Аккуратно нажимая локтями на колени, постарайтесь опустить их к полу. 

Сделайте выпад на одну ногу (линия от стопы до колена должна быть строго перпендикулярна полу), поднимите руки. Опустив бедра максимально близко к полу, останьтесь в таком положении на 40 секунд. Затем опуститесь на локти и тяните бедра вниз еще 40 секунд. Поднимите корпус, обхватите стопу сзади и тяните ее к ягодицам — тоже 40 секунд. Повторите упражнение со второй ногой. 

Встав на четвереньки, разведите колени так, чтобы голени и бедра находились под прямым углом друг к другу, положите корпус и предплечья на пол. Зафиксируйте таз максимально низко к полу на 30 секунд, затем осторожно раскачивайте его вперед-назад.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.