Семья и работа: как найти надежную удаленку

Просмотров: 982
Семья и работа: как найти надежную удаленку

Мамы, воспитывающие детей, часто сталкиваются с необходимостью искать надежную работу, которая могла бы дать чувство стабильности для всей семьи. Дистанционная работа — наиболее подходящий вариант для женщин, которые хотят совмещать карьеру с заботой о семье.  

С чего начать?

Последние два года в условиях пандемии стали для всего человечества временем вынужденной удаленки. Многие люди, которые раньше пропадали на работе, начали проводить больше времени с семьей и при этом оставаться включенными в рабочие процессы. 

Возможность зарабатывать и при этом проводить время с детьми привлекает все больше и больше женщин. Ситуации могут быть разными: некоторые мамы не хотят после декрета возвращаться на  старое место работы, другие, параллельно с воспитанием малыша, осваивают новые профессии. Но и те, и другие заинтересованы в том, чтобы найти надежную и стабильную работу, которая позволит им обеспечивать семью. 

Прежде чем начать поиски, необходимо определить свои сильные стороны — это именно те качества, которые вы будете презентовать потенциальному работодателю. К примеру, вы хорошо ладите с людьми и легко находите контакт с новыми знакомыми. Такие качества будут полезны операторам кол-центров, менеджерам по продажам и в массе других профессий.  

Преимуществом всегда является релевантный опыт. Если же опыта в интересующей сфере нет, стоит подумать о курсах профессиональной подготовки. Образовательные программы по самым востребованным профессиям сегодня доступны как в платном, так и в бесплатном формате. Однако стоит помнить о том, что сложной профессии нельзя обучиться с помощью быстрых онлайн-курсов. Если нужно быстро освоить тот или иной навык, лучше выбирать профессию с «легким входом», для которой будет достаточно базовых навыков и не требуется специальная квалификация. Среди таких вакансий — сотрудники справочной службы, расшифровщики аудиофайлов, менеджеры по работе с клиентами, специалисты по обработке анкетных данных.

Удаленная работа может быть представлена в разных вариантах, предполагающих различные виды графика и включенности в рабочий процесс.

Гибридный график

Такой формат предполагает полноценный трудовой договор и работу по общему графику вместе с коллегами. Чтобы снизить затраты на содержание офисов, многие работодатели предлагают сотрудникам работу в гибридном графике. Например, это может быть график 3/2, где три дня вы находитесь на рабочем месте и два — работаете из дома.

Домашний офис

Многие компании с удовольствием берут сотрудников на полностью удаленную работу. При этом график такого работника может меняться в зависимости от специфики компании и включенности сотрудника в общую коммуникацию. 

Фриланс

Как правило, именно фриланс ассоциируется с удаленной работой. Свободный график позволяет планировать свою занятость, у фрилансера может быть сколько угодно работодателей, а сумма заработка зависит как от количества выполненных проектов, так и от уровня мастерства.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.