Самые нелепые отговорки: что говорят мужчины, не желающие предохраняться

Просмотров: 1027
Самые нелепые отговорки: что говорят мужчины, не желающие предохраняться

В опросе, который провел наш портал, приняли участие больше 4 000 женщин. Увы, только десять из них услышали веские аргументы «против» — их партнеры хотели детей.

Ты мне роди, а я перезвоню…

Несознательные личности, для которых сиюминутное удовольствие важнее любых последствий, вместо того, чтобы потратить 2 секунды на натягивание резинового изделия №2 (прим. Woman.ru: в СССР изделия из резины маркировались различными номерами в зависимости от плотности материала; изделием №1 был противогаз, №2 — презерватив, №3 — ластик, №4 — калоши), вступают в словесные прения и пытаются давить на женщин самыми разными методами, включая шантаж, подстрекательство, грубую лесть и угрозы. Чтоб они повышения зарплаты так убедительно просили, как просят партнерш забыть о своем здоровье!

Начнем со скряг и бедных студентов — 2% участниц опроса довелось встретить мужчину, для которого на первом месте стоит кошелек. Так что фразу «Презервативы — это дорого, откуда у меня столько денег» слышали 88 читательниц. «Вишенкой на торте» нам кажется следующий пассаж: «Я покупал вино, тебе — чулки. Полный джентльменский набор, презервативы в него не входят!»

Фаталистов, убежденных в том, что «все равно» кондомы рвутся, «не спасают», «сползают» (1%), оказалось чуть меньше, чем хвастунишек «со слишком большим, на который ничего не налезает» (3%) и лидеров секс-марафона, обещающих партнершам, что они устанут ждать его оргазма (2%), и аллергиков, не выносящих латекс (2%).

30% читательниц Woman.ru слышали от своих мужчин «откровения» типа: «Ничего не чувствую, будто занимаюсь сексом в валенке».

 3% девушек знакомы с прогульщиками и двоечниками, которых на уроках анатомии точно не было, убежденными, что «с одного раза ничего не бывает»! Правда, «идейный» мужчина, считавший, что «лучше залет, чем кондом», достался только одной. 

Еще 8% читательниц нашего портала столкнулись с тем, что «завсегдатаи КВД» считали их альтернативно одаренными особами. Как иначе можно объяснить их «веский» довод «Да я здоров»?

«У меня хорошая карма, не бойся!» — этот аргумент оставляем без комментариев

Грустно конечно, что у некоторых мужчин есть проблемы с потенцией. Тут и мифические «особенности организма», из-за которых они не могут заниматься сексом в презервативе (6%), и отсутствие куража, который исчезает буквально за пару секунд (3%), и невозможность получить оргазм (4%). Но гораздо печальнее, что многие представители сильной половины человечества не гнушаются заниматься шантажом. «Ты что, мне не доверяешь?» — «обижались» манипуляторы (с такими «психологически подкованными» общались 7% наших читательниц). Некоторые умеют прессинговать с особым цинизмом: «Резинки нужны только с проститутками. Ты же не такая?»

Еще один «шедевр» на эту тему: «Ты моя девочка и я должен тебя чувствовать!». Понятно, что вопрос о том, кому должен и почему, остается открытым. «Нет, ну если ты так настаиваешь!» — говорят некоторые и ждут, что девушка начнет возражать.

«Не бойся, я спал только с замужними до тебя!» — кто-то еще подшучивает над женской логикой?

Глядя на результаты опроса, волей-неволей задумаешься, верна ли поговорка, что мужчины любят глазами! Ведь презервативы «трут», «стягивают», «шуршат», «пахнут паленой резиной», «снижают остроту ощущений» и даже «лишают тепла».

«Всегда предохраняюсь, но с тобой не хочется, ты особенная!» — еще 7% наших респонденток оказывались в ситуации, когда мужчины пытались воздействовать на них лестью. 12% выслушали сакраментальное обещание «Я успею!» и аутотренинговое «Я себя контролирую, у меня все под контролем».

Увы, только 10 (!) человек отметили, что их партнер озвучил нежелание пользоваться кондомами потому, что дозрел до детей.

Все мужчины разные, и мотивы отказа могут быть разными. Тем не менее, по моим наблюдениям, как правило, тех, кто так поступает, можно отнести к одной из трех групп.

Первая — инфантильные дети, которые озабочены своим удовольствием, не отдают себе отчета в том, что при незащищенных половых контактах можно быть переносчиком заболеваний, передающимися половым путем, можно заразиться ими же от женщины. Их суждения на эту тему легковесны. Они безответственны, и даже можно так сказать, несколько сексуально недееспособны. Их достаточно много, их плодит общество потребления, неполные семьи, и отсутствие образа надежного отца.

Вторая группа, к сожалению, таких сейчас все меньше, — это ответственные мужчины, с большой буквы. Только вот малоговорящие. И это тоже недостаток. Ведь даже если мужчина, узнав о беременности, обрадуется, если он уже давно строит планы, как они с любимой будут жить долго, да счастливо, почему он об этом не говорит ей до того, как? Ведь семья — это команда. А какая же это команда, если не обсуждаются такие важные вопросы?

Есть и третья группа. Такие мужчины появились в последние лет десять. Не секрет, что проблемы с зачатием встречаются все чаще. Минздрав, который предупреждает, почему-то мало кто слушает. Вредные привычки становятся нормой. Некоторые из моих пациентов порой признаются в том, что они не предохраняются потому, что не уверены, способны ли зачать с этой женщиной. Чтобы не обнадеживать, они ей ничего не обещают, тем не менее, готовы решать жизненные вопросы по мере их возникновения. И лишь после зачатия идут в ЗАГС. Такой вот прагматизм, навеянный суровыми реалиями.

Также подобное поведение может свидетельствовать о проблемах с потенцией, когда мужчина стесняется обращаться за помощью к врачу сексологу и вместо этого пробует не пользоваться презервативами. Беременность партнерши его волнует меньше, чем собственная эрекция. Например, при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи, пациент порой так одержим своей эрекцией, что все остальное уходит на второй план. Ирония судьбы в том, что чем больше он одержим идеей, «чтобы получилось», тем больше шансов, что у него ничего не получится. В этих случаях необходима помощь сексолога.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.