Эта простая ошибка старит кожу больше всего: посмотри на фото — и ты ее больше не совершишь!

Просмотров: 1393
Эта простая ошибка старит кожу больше всего: посмотри на фото — и ты ее больше не совершишь!

Спроси любого дерматолога, что является ключом к сохранению молодости кожи, и он ответит: «Профилактика старения!» 

Мы все знаем, что морщины проще предотвратить, чем убрать. И всё же большинство девушек забывают про простые правила ухода за кожей — не так просто найти мотивацию для того, чтобы выполнять их изо дня в день. Очень долго для каждой из нас возрастные изменения являются гипотетическим сценарием, который можно не воспринимать всерьез, а когда он воплощается в жизни, менять что-то уже поздно.

Поразительная разница

Сегодня мы покажем тебе одну фотографию, которая наглядно продемонстрирует, что произойдет с кожей, если пренебрегать SPF-защитой. Впервые она появилась в Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology («Журнале Европейской академии дерматологии и венерологии») и тут же стала вирусной: в соцсетях изображение перепостили десятки тысяч пользователей.

Изображение иллюстрировало одно из исследований ученых: на нем изображена 92-летняя женщина, которая 40 лет наносила солнцезащитный крем только на лицо, игнорируя шею. Нет ничего удивительного в том, что фото вызвало такой резонанс: разница между состоянием кожи и степенью ее старения на разных участках тела колоссальна! На шее появилось гораздо больше морщин и пигментных пятен.

Конечно, старение кожи у всех женщин происходит по-разному. И всё же снимок является отличным наглядным примером того, как ты будешь выглядеть, если не станешь пользоваться солнцезащитным кремом. Никогда не забываешь про SPF? Ты входишь в 10% людей, которые так поступают, и это замечательно! Продолжай защищать себя и расскажи о том, как это важно, родственницам и подругам.

Еще один аргумент

Подумай вот еще о чем: молодость кожи — это, конечно, прекрасно, но кое-что гораздо важнее! Чем ты старше, тем выше риск развития рака кожи, и потому следует постоянно помнить о вреде УФ-излучения. Достижения современной косметологии стоят на страже не только нашей красоты, но и здоровья, и поэтому их обязательно нужно использовать!

Так что даже если тебя не пугают морщины, не забывай о кремах с SPF — они помогут тебе избежать серьезных проблем, которые могут появиться с возрастом.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.