Секрет раскрыт: как есть все и не толстеть — эти советы диетологов реально работают

Просмотров: 716
Секрет раскрыт: как есть все и не толстеть — эти советы диетологов реально работают

Специалисты ответили на самый популярный вопрос человечества про то, как есть абсолютно все, что хочется, и не поправиться ни на один грамм. Ответ вас не разочарует. 

Все мы знаем, что питаться нужно правильно, сбалансированно и 3 раза в день, а между приемами пищи можно устраивать себе перекусы, которые должны быть полезные. Но если говорить честно, процент людей, которые живут по этим правилам, очень мал. Максимум у нас есть два полноценных приема пищи и много перекусов, которые здоровыми вряд ли назовешь: то коллега принесет пиццу в честь дня рождения, то подружка угостит маффинами — разве можно устоять? А на выходных с друзьями или семьей, после велопробега или прогулки все любят насладиться сочным бургером.

Как в таком обилии всего неполезного можно оставаться в форме, быть худой и подтянутой? Мы решили спросить у диетологов, возможно ли есть все и не толстеть.

К счастью, некоторых людей природа наделила ускоренным метаболизмом или они страдают гиперфункцией щитовидной железы (что является патологией, хотя больной может об этом не знать). Таким не страшен лишний вес, но это не значит, что хороший метаболизм поможет избежать многих проблем, которые могут возникнуть от потребления нездоровой пищи.

Если вы не входите в группу этих людей, то вам не так повезло и от слишком жирной еды или от сладкого вы будете набирать лишние килограммы, и это абсолютно нормально. Есть все и не толстеть можно, если вы учитываете калорийность продуктов. Даже бургер с картошкой можно съесть, если по калориям он проходит в дневной рацион. Главный вопрос — полезно ли это будет организму?

Такого же мнения придерживается и Оксана Владимирова, врач-диетолог Института пластической хирургии и косметологии, и советует тратить больше калорий, чем вы потребляете, вне зависимости от того, что именно вы съели.

«Активные занятия спортом помогут вам не поправляться от съеденного, вот только потребление неполезной пищи может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, с кожей и эндокринной системой», — комментирует Оксана Владимирова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.