Неочевидные причины детской аллергии, в которых виноваты родители

Просмотров: 652
Неочевидные причины детской аллергии, в которых виноваты родители

Аллергия — слово, вызывающее беспокойство у любой молодой мамы. Но как оказалось, некоторые виды аллергической реакции у малышей можно предупредить. Причем самыми простыми и неочевидными методами!

Красные щечки, сыпь, зуд — такие симптомы у младенцев сразу же вызывают панику у молодых мам. Все потому, что аллергия у детей проявляется намного чаще и серьезнее, чем у взрослых. И иногда крайне сложно понять, что же именно вызвало неприятные симптомы, из-за которых малыш становится беспокойным и капризным.

Чаще всего аллергическая реакция появляется из-за новых продуктов в рационе младенца — или же неподходящего питания мамы, если она продолжает кормить грудью.

Еще одной причиной могут стать домашние животные или растения. Однако стоит знать и о неочевидных факторах неприятных симптомов — а не сразу же отказывать себе и ребенку в разнообразном питании или даже отдавать любимого питомца на передержку.

 Так, судя по последним исследованиям, в которых принимали участие почти полторы тысячи младенцев в возрасте трех, шести месяцев и года, уходовая косметика для самых маленьких может не защищать кожу от раздражения, а наоборот стать источником его более сильного проявления. Особенно, когда речь идет о детях, которым уже диагностирован атопический дерматит — то есть именно аллергическое воспаление кожи. 

«Необходимость использования кремов дает не просто косметический эффект. Дело в том, что наша кожа — это природный барьер. И если она сухая и поврежденная, пагубным микроорганизмам извне будет легче проникнуть в организм», — объясняет врач-педиатр, кандидат медицинских наук Алевтина Дурмашкина. 

«Весьма вероятным механизмом развития аллергии может стать именно передача аллергенов с рук родителей на кожу ребенка. Например, нанося малышу крем, вы можете ''впечатывать'' в покровы раздражители. Поэтому в первую очередь всегда стоит помнить о своей гигиене — и, конечно же, стараться отслеживать, после чего конкретно у младенца появляются неприятные симптомы», — поясняет педиатр Алевтина Дурмашкина, кандидат медицинских наук..

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.