3 типа людей, с которыми сложно построить отношения — проверьте своего партнера

Просмотров: 850
3 типа людей, с которыми сложно построить отношения — проверьте своего партнера

Бывает так, что с человеком нереально трудно найти общий язык. Возможно, все дело в особенностях склада его характера? 

Стоит сразу отметить, что психотипы неизменны, они остаются на протяжении всей жизни, а это значит, что выбрав партнера, не следует думать, что он в корне изменится, а потому следует заранее понимать, с какими психотипами сложно построить отношения.

В каждом из психотипов есть плюсы и минусы, но в некоторых типах личности минусов именно для вас может оказаться гораздо больше, чем плюсов. Эта статья — повод задуматься и сделать для себя важные выводы. 

Потенциальный абьюзер

Если вы не готовы быть под неустанным контролем — не следует строить отношения с эпилептоидом. 

Людям с ведущим психотипом эпилептоид присущ контроль всех сфер жизни своего партнера. В начале отношений он будет любезно расспрашивать вас о вашей жизни, пытаться узнать ваши секреты, и это может быть даже приятно. 

Однако позже станет очевидно, что это не любопытство, а желание контролировать вашу жизнь. Он будет постоянно устраивать вам проверки, требовать отчеты, проверять в программах слежения, пытаться залезть в ваш телефон и в вашу голову. 

По своей природе это властные люди, которые не примут иных желаний, отличных от своих. Они могут пытаться установить для вас правила и запреты, навязывать свое мнение, унижать и ставить себя выше других.

Склонный к депрессии

Если вы не хотите поселиться в прошлом опыте своего партнера и жить в постоянной депрессии, не стоит сближаться с гипотимом. Эти люди живут прошлым, они постоянно думают о своих бывших и витают в своих предыдущих отношениях.

Гипотим богат опытом, готов им делиться, давать советы. Многие по ошибке принимают его за мудрого человека, но это не так — человек живет прошлым и вспоминает то, что уже давно прошло. Он не готов менять свою жизнь, перспектив от него ждать, также не следует.

Постоянно живущий в страхе

Если вы не готовы связать жизнь с мнительным человеком, который постоянно живет в переживаниях, обходите стороной тревожный тип.  Такие люди будут постоянно переживать за вас и пытаться заботливо контролировать, чтобы убедиться, что с вами все хорошо.

В начале отношений они будут ненавязчиво просить написать, когда вы доберетесь до дома, поедите, сходите куда-либо, но впоследствии это станет раздражать. Ведь даже если у вас все отлично, тревожный найдет повод для беспокойства.

Такие люди заранее программируют себя и других на неудачи, постоянно переживая, как бы что и случилось, тем самым привлекая возможность сбыться самым неприятным прогнозам.

Постоянное «мало ли что» в какой-то момент начинает раздражать, особенно, если вы смотрите на жизнь с позитивом. 

В следующей статье мы поделимся с вами, как по внешнему виду определить психотип.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.