Беги от него: 6 фраз, по которым можно понять, что тренер — непрофессионал

Просмотров: 1010
Беги от него: 6 фраз, по которым можно понять, что тренер — непрофессионал

Инвестировать в занятия с тренером — отличная идея по многим причинам. Тебе не надо будет думать, чем заняться в спортзале, не придется самой разбираться в технике берпи или становой тяги. К тому же нельзя просто так взять и не пойти зал, когда ты знаешь, что тебя там кто-то ждет!

Однако, выбирая наставника, следует знать о «красных флажках», которые говорят, что инструктор скорее навредит тебе, чем поможет. Специально для тебя мы собрали шесть фраз — если тренер использует одну из них, лучше откажись от его услуг!

«Отработай еду, которую ты съела!»

Еда — это не проступок, за которым должно следовать наказание, и не награда за тренировку. «Подобный способ мышления может привести к расстройствам пищевого поведения — не позволяйте внушить вам, что каждую конфету надо отработать», — говорит сертифицированный тренер по силовой и физической подготовке Сохи Карпентер.

«Ты толстая, но мы приведем твою фигуру в порядок»

Бодишеймить людей нельзя нигде, тем более в спортзале — это может сказаться на твоей самооценке и отношении к себе. По мнению социолога Кьерстин Груйс, если тренер критикует твое тело, то он не только грубит, но и вредит твоему психическому здоровью.

«Нет боли — нет результата»

Как объясняет специалистка по лечебной физкультуре Карли Райан, небольшое жжение в мышцах после упражнений — это нормально, но если ты понимаешь, что болят сухожилия, связки или суставы, то тренер должен внести корректировки в программу, а не убеждать тебя, что это нормально. А фитнес-тренер Винс Сант добавляет: «Если вас заставляют преодолевать боль во время занятий, то это может быть серьезной угрозой для вашего здоровья».

«Не останавливайся, пока не закончишь»

Как объясняет на своей странице в социальных сетях тренер Бен Карпентер, твои отношения с инструктором по фитнесу — это двустороннее движение. Ты сообщаешь ему о том, что чувствуешь дискомфорт или с трудом справляешься с упражнениями не для того, чтобы он это игнорировал. «Если занятие, за которое вы заплатили, доставляет вам такое же удовольствие, как удаление зубов, вы вполне можете сказать тренеру, чтобы он отвалил», — считает Бен.

«Будешь таскать железо — станешь похожей на мужика»

Штанга не превратит тебя в бодибилдера — чтобы набрать такое же количество мышечной массы, как спортсмены на соревнованиях, нужно приложить огромное количество усилий, в том числе скорректировать диету. «Две-три силовые тренировки в неделю не превратят вас в гору мышц, зато помогут сохранить физическое и психическое здоровье», — говорит сертифицированный тренер по силовой и физической подготовке Жаклин Крокфорд.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.