Как оставаться стройной после 40 лет: 9 простых способов против возрастного жира

Просмотров: 1060
Как оставаться стройной после 40 лет: 9 простых способов против возрастного жира

В этом «магическом» возрасте человек начинает быстрее набирать вес, а худеть, наоборот, становится всё труднее. 

1. Избегай «лишнего» сахара 

Даже многие полезные продукты содержат в себе сахар, но это не значит, что от них стоит отказываться. А вот сахар в сладкой выпечке или конфетах не принесет пользы, а только вызовет всплеск инсулина, который провоцирует образование жировой прослойки. Обращай внимание и на искусственные подсластители, которые плохо усваиваются организмом. 

2. Не забывай про силовые тренировки

С возрастом процент мышечной массы в организме уменьшается, на место мышц приходит жир. Чтобы этого не случилось, продолжай практиковать силовые тренировки. И необязательно ставить рекорды: простые упражнения с легкими гантелями тоже подойдут. 

3. Наберись терпения

Если в 20 лет ты легко могла сбросить пару килограммов за месяц, лишь сократив потребление калорий, то сейчас мы тебя разочаруем. Худеть так же быстро не получится.

4. Не концентрируйся на диетах

В течение жизни наше тело меняется, и это нормально: нельзя ожидать магического преображения раз и навсегда. Те же диеты не работают в долгосрочной перспективе, если не поддерживать результат постоянным контролем питания. Не борись со своим телом, а прислушивайся к нему.

5. Добавляй в пищу меньше соли

Соль провоцирует отечность, с которой чаще всего сталкиваются люди за 40. Избегай также консервированных продуктов и готовых блюд — ты гарантированно найдешь там больше соли, чем положено.

6. Поставь цель

Определись, зачем ты на самом деле хочешь похудеть: для мероприятия, встречи выпускников или просто, чтобы оставаться здоровой. Твоя цель — это мотивация.

7. Ложись вовремя

Если раньше ты могла позволить себе спать по четыре часа в сутки и оставаться бодрой, то сейчас такая схема вряд ли сработает. Качественный сон важен не только для здоровья, но и для функционирования в течение всего следующего дня: из-за недосыпа ты можешь пропустить тренировку или съесть чего-нибудь лишнего. 

8. Прекрати считать калории

Из аббревиатуры КБЖУ пора убрать «к» и сосредоточиться на БЖУ — белках, жирах и углеводах. Убедись, что в твоем меню царит баланс микроэлементов — это поможет оставаться сытой и здоровой. 

9. Измени свой читмил-рацион

Панкейки и мороженое стоит заменить сухофруктами, орехами и натуральными десертами. Даже если ты сидишь на жесткой диете всю неделю (чего мы не советуем), а потом по привычке устраиваешь читмил-день вместе с пиццей на одного и банкой газировки, то можешь попрощаться со стройной фигурой. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.