5 вещей в доме, которые выдают хозяйку-неряху

Просмотров: 514
5 вещей в доме, которые выдают хозяйку-неряху

Если вам кажется, что маленькое пятнышко и стертая подошва у домашних тапочек останутся незамеченными — вы очень ошибаетесь. 

Когда подружка заглянула к вам вечером на чай, то вы первым делом предложите ей пройти на кухню. Льется непринужденный разговор и вы подходите к плите, чтобы поставить чайник и вдруг понимаете, что кухонный фартук буквально кричит: «ты забыла меня постирать!»

Брызги жира, застывшие подтеки, которые появились в процессе создания кулинарных шедевров, заставят по-другому посмотреть на вас. Имидж прекрасной чистоплотной хозяйки в глазах подруги растает моментально — будьте в этом уверены. А еще собеседница может начать побыстрее собираться домой: ну а кто знает, что тут еще не помыто.

Согласитесь, что гораздо приятнее просыпаться утром и ощущать под ногами теплый мягкий ворс. Очень важно следить за чистотой ковровых изделий, поэтому старайтесь по возможности стирать маленькие дорожки в стиральной машине.

Ковры с крупным ворсом очень привередливые, но поверьте, если периодически проходиться по ним пылесосом и раз от раза чистить с помощью моющего средства, то выглядеть он будет не хуже, чем новый.

Если пустить на самотек, то будьте уверены, текстиль крайне быстро скатается и станет прекрасным домом для бактерий. На такую «красоту» мало кому захочется встать ногами. 

Старайтесь почаще менять и тапочки для гостей. Согласитесь, мало приятного в том, что приходя в гости вам предлагают старые грязные тапочки.

Прекрасной альтернативой могут стать одноразовые тапочки, но если гости в вашем доме далеко не редкость и постоянно обновлять обувной гардероб слишком накладно, то советуем просто почаще стирать уже имеющиеся экземпляры.

Представьте, что вечером вы в большой компании друзей сели смотреть кино на любимый диван. Вдруг кто-то случайно роняет вещь под мебель, встает, пытается ее поднять и обнаруживает, что все его руки в пыли! Страшный сон любой хозяйки. 

Не забывайте периодически протирать пыль под диваном, а еще лучше купите робот-пылесос: он облегчит вам ненавистную уборку. 

Заляпанные пульты никто не хочет брать в руки. Мы не призываем вас держать их в пакетах, ведь это давно известный моветон. Советуем иногда чистить кнопки (в противном случае со временем они станут заедать), протирать пульт влажными салфетками и ни в коем случае не брать его жирными или немытыми руками.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.