«Панацея»: как понять, что ты нужна ему только для того, чтобы пережить разрыв с бывшей

Просмотров: 612
«Панацея»: как понять, что ты нужна ему только для того, чтобы пережить разрыв с бывшей

Для мужчины, пережившего тяжелое расставание, новое свидание действительно может оказаться листом подорожника, исцеляющим разбитое сердце. Вот только вряд ли тебе понравиться такая роль! 

«Восстановительные отношения» — так называет «лечебный» роман психотерапевтка Брук Спроул. Нет никаких универсальных признаков, которые говорят, что ты оказалась участницей такой связи, однако существуют красные флажки, на которые стоит обратить внимание.

Он слишком быстро тобой увлекся

Мужчина назвал тебя своей единственной, хотя вы встретились буквально 10 минут назад? Ты просто купаешься в его обожании? «Подумайте, а не стали ли вы чистым холстом, на который человек проецирует свои чувства», — советует психотерапевтка Эрин МакМо Тиерно.

Тебя постоянно сравнивают с бывшей

Конечно же, не в ее пользу: «Как здорово, что ты любишь походы — Кристина их просто ненавидела!» Лишь на первый взгляд это выглядит комплиментом — на самом деле твоя страсть к приключениям не имеет значения, важно лишь то, что «экс» их терпеть не могла. «Если вас постоянно сравнивают с "негативом", лучше немедленно бежать из таких отношений», — советует Тиерно.

Отношения развиваются быстро и медленно одновременно

Уже через неделю он признался тебе в любви, вы каждый день тратите несколько часов на переписку и ходите на свидание при первой же возможности, и в то же время ты почти ничего о нем не знаешь? По словам психотерапевтки Шанет Деннис, очень часто так ведут себя люди с разбитым сердцем — они стараются как можно меньше рассказывать о себе, чтобы не сближаться по-настоящему.

Он эмоционально отстранен

Мужчина часто говорит о любви, но никогда не демонстрирует эмоций? Спроул считает, что так поступают люди, пережившие болезненный разрыв — они не хотят снова стать уязвимыми.

Он часто ругает бывшую

Парень утверждает, что их отношения «закончились навсегда», но при этом часто ни с того, ни с сего начинает яростно ругать бросившую его подружку? «Это означает, что много эмоций остались непроработанными, и человек еще не исцелился после разрыва», — объясняет Деннис.

Он выставляет тебя на показ

Количество ваших парных селфи на его странице превышает разумное, а подписи кажутся слишком уж восторженными? По мнению Тиерно, это может означать, что мужчина пытается привлечь внимание девушки, которая от него ушла — особенно если параллельно он постоянно лайкает и комментирует ее посты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: