Временно недоступен: как быть, если заниматься сексом нельзя или не хочется

Просмотров: 832
Временно недоступен: как быть, если заниматься сексом нельзя или не хочется

Бедненький!

Секс — это не только удовольствие, но и неотъемлемая часть здорового образа жизни, говорят нам врачи: укрепляется сердечная мышца, улучшается кровообращение, снижается риск воспалительных процессов, а иммунная и гормональная системы работают так, что обзавидуются даже былинные богатыри. Настроение лучше, сон спокойнее — так зачем откладывать все эти полезности в ожидании большой и чистой любви? А если судьбоносная встреча уже состоялась, то надо не только наслаждаться душевной близостью, но и при каждом удобном случае дополнять ее физической — кардиограммы и общий анализ крови, как у космонавтов, на дороге не валяются! 

Но есть у секса и «тёмная сторона». Стоит ему по какой-либо причине исчезнуть — и нас сразу начинают пугать страшилками, которые легко могут составить конкуренцию японским хоррорам и картинкам с сигаретных пачек. Чего только нет среди этих историй, которые рассказывают теперь уже не в пионерском лагере, а в кабинетах гинекологов и на женских тренингах — и Седое Влагалище, и Дисбаланс Гормонов, и Перепады Настроения. «Девочка-девочка, Ранняя Менопауза уже в твоём городе! Девочка-девочка, она уже возле твоего дома!» 

Но вот ведь парадокс: стоит только упомянуть, что мы не только остались без секса сами, но и вовлекли в воздержание мужа или бойфренда, как про любые менопаузы и дисбалансы окружающие мигом забывают, переключившись на страдания парня: «Бедненький! Как он с тобой живет?!» И неважно, что у тебя до сих пор болят швы после операции или ты работаешь по 16 часов в сутки, — пострадавшим окажется именно мужчина. 

Не имеет значения, где девушка упомянет, что ее партнёр временно практикует аскезу: у врача в кабинете, в гостях у родителей или в компании подруг. Обязательно найдутся те, кто тут же, как Чип и Дейл, бросятся спасать мужчину, призывая женщину немедленно вернуть в его жизнь секс, пугая её при этом катастрофами, по сравнению с которыми Ранняя Менопауза — мелочи жизни. Например, разводом или появлением любовницы.

«У меня сейчас нет секса, из-за болезни либидо вообще пропало. Рассказала психологу (она сама спросила), и она ответила: "Как муж терпит!" И добавила, что надо с этим что-то срочно делать».

«Со вторым мужем у меня не было секса. Ему было 55, и ему не было нужно. Мои подруги, когда я по своей глупости рассказала об этом, обвинили меня: это я не старалась и сделала мужа импотентом».

«У меня есть подруга, у которой рвотный рефлекс сильный, она даже не может пить таблетки. Так вот, она писала, что бедный муж, потому что лишён орального секса! Не она, а муж».

«Когда я эмигрировала в Литву, муж ещё на полгода остался в России. Мне знакомые говорили: "Ты что, как же так, он же найдет себе кого-то!" Мне было дико это слышать. Шесть лет, полёт нормальный».

«Родила. Разрезы, швы, налаживание кормления грудью и вообще жизни с младенцем, вот это всё. Секса у нас не было месяца четыре вообще, и все доброхоты говорили: налево же пойдет, он же страдает, надо потерпеть, ну и что, что тебе больно и не хочется, всем сначала больно и не хочется, это нормально».

Ты уж постарайся

Мужчины такое слышат редко. Мало кому из них говорят: «Командировка? Какой ужас, а как же жена целую неделю без секса?» или «А что говорят кардиологи? Через неделю после операции уже можно? Ты уж постарайся как-нибудь, а то супруга найдёт другого. Ну, сам знаешь, природа у них такая — не могут без этого». Если мужчины жалуются на либидо супруги, никто не рекомендует им кружевное белье, новую причёску, фитнес-меню и курсы по 32 способам куннилингуса. А вот мы советы «Колобок, заинтересуй зайца!» слышим постоянно. И это очень обидно!  

Если парень плачется, что подруга охладела к постельным утехам, то его жалеют. Но как только про «супружеские обязанности» заговариваем мы, то сразу слышим: главное — не оргазмы, а любовь. Не пьёт, не бьёт, деньги домой приносит? Так чего же ты ещё хочешь? Подумаешь — секса нет! И без него живут, а от перепадов настроения отлично помогает бокал вина.

Мужское воздержание почему-то оказалось зверем, гораздо более страшным, чем женское. Рисуют его в самых черных тонах — чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй: считается, что отсутствие секса чревато для парней уже не какими-то там перепадами настроения, а раком, простатитом, инфарктами и импотенцией. Куда там курению!

Мужскую мастурбацию при этом высмеивают — это для неудачников! Настоящий мужчина с большой буквы «М» до этого не опустится. Если у него есть жена или подруга, то он добьётся от неё исправного исполнения супружеских обязанностей. Это ведь не пустяки какие-то, жить без секса опасно — ну вы помните: простатит, инфаркты... И когда парни начинают в это искренне верить, последствия печальны. И любовница далеко не самый худший вариант развития событий.
 
«После родов первых мне наложили швы в промежности. Сначала муж ждал, потом стали пробовать, мне было больно. И ему какой-то момент стало всё равно. Он выпил и... Ну да, мы расстались. Но почему он не мог потерпеть, до сих пор не понимаю».

«Подруга заболела и долго лечилась. Потом узнала, что в это время муж изменял ей в квартире своей мамы. И когда вспыхнул скандал, свекровь орала, что подруга — дура, а она, свекровь, исключительно ради спасения семьи свела сыночку с замужней коллегой».

«Я — сексолог. У меня уже кровавая мозоль на языке от объяснения людям с запросом "Почините жену, чтобы она снова хотела", что либидо не достаётся с полочки и что есть уйма факторов, которые на него влияют, и надо работать с ними, а не выжимать из человека влечение».

«Когда мне было лет 20, я проходила лечение по гинекологии, партнёр четко мне дал понять, что я ему с такими проблемами и без секса не нужна. И да, часто слышала от знакомых парней: "Бедный мальчик, можно его понять"».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.