Расширенные поры: как сделать лицо гладким

Просмотров: 823
Расширенные поры: как сделать лицо гладким

Расширенные поры на лице – распространенный эстетический дефект, которому в основном подвержены люди с жирной, комбинированной и проблемной кожей. Они возникают чаще всего в местах повышенной секреции кожного сала, т. е. на лбу, подбородке и вокруг носа. Такой недостаток сложно замаскировать, поскольку в большинстве своем декоративная косметика буквально проваливается в поры. Кроме того, такие участки являются идеальным местом для скопления пыли, остатков косметических средств и кожного сала, что приводит к образованию угрей и прыщей.

Как бороться с расширенными порами

Причины увеличения размера пор могут быть разными. Чаще всего это происходит из-за генетических особенностей, гормонального дисбаланса, неправильно подобранного ухода и воздействия ультрафиолета. Израильская косметика «КРИСТИНА» может скорректировать данный недостаток. Для этого необходимо:

  • регулярно тщательно очищать лицо от остатков косметики и кожного себума;
  • отказаться от применения тяжелых средств на масляной основе, которые могут закупоривать поры;
  • использовать увлажняющую косметику;
  • добавить в уход отшелушивающие тоники, делать пилинги.

Необходимо также стараться поддерживать в чистоте косметические принадлежности (кисти и губки для нанесения макияжа). Кроме того, важно следить за гигиеной: своевременно менять наволочки и не трогать руками лицо. На состоянии кожи положительно скажется изменение рациона питания. Рекомендуется ограничить употребление сладостей и алкоголя, а также пить достаточное количество воды.

Какую косметику можно использовать для сужения пор

Средства для сужения пор https://christinacosmetics.ua/ru/katalog/rozshyreni-pory у бренда CHRISTINA есть в нескольких линейках. Например, рекомендуем попробовать препараты линий COMODEX и BIO PHYTO.

Линейка COMODEX разработана для обладателей жирной проблемной кожи. Продукты, входящие в ее состав, помогают регулировать уровень выработки себума, имеют антисептическое действие и эффективно очищают, глубоко проникая в поры. Кроме того, средства COMODEX способствуют обновлению клеток кожи, что приводит к выравниванию ее текстуры. Пептиды ускоряют процессы восстановления дермы, повышают уровень ее увлажненности. 

Линейка BIO PHYTO тоже содержит в своем составе себорегулирующий комплекс. Такая косметика обеспечивает оптимальный уровень увлажнения и успокоения кожи, укрепляет защитный барьер. Кроме того, в ней содержатся аминокислотные комплексы, которые предупреждают появление воспалений и контролируют процесс гиперкератинизации.

Средства бренда CHRISTINA имеют максимально натуральный состав. Они отличаются мягким действием. Процесс коррекции кожи требует регулярности – использовать косметику нужно систематически, соблюдая очередность средств. Чтобы ускорить эффект и усилить его, вдобавок к домашнему уходу рекомендуется посещение косметолога. Специалисты работают с профессиональными средствами бренда CHRISTINA, которые содержат более высокую концентрацию активных ингредиентов. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.