Разъяренные и опасные: как отомстить бывшему

Просмотров: 760
Разъяренные и опасные: как отомстить бывшему

После того, как вам изменили и вы об этом узнали, кое как пережили шок и гнев, расстались, оплакали и решили жить дальше, достаточно часто возникает понятное, хотя и неназываемое желание — отомстить. 

Да, вслух это сказать неприлично, не по-христиански и слишком мелко, но будем честны — отомстить хочется. Притом диапазон пожеланий обычно от «чтоб он сдох» до «чтобы понял и вернулся», и первое не исключает второе, сначала сдох, а потом вернулся, рыдал у порога, а я бы его, гордая, не пускала. Понятное дело, он же мертвый.

Благостная мантра «отпускаю и иду дальше» не помогает, когда хочешь, наоборот, догнать, избить ногами и чтобы он за тобой, избитый, полз.

Задача женщины таким образом разделяется на два направления: сделать изменнику максимально больно и прокачать себя до выхода на новый уровень качества жизни. В этом смысле совет из женских пабликов «Просто стань счастливой Ему на зло» неплох, особенно если «назло» вместе, но как это сделать, там не пишут, так что пойдем маленькими шагами.

Идея причинить боль богатая, но тут надо соблюдать меру. Знаете ли вы, где болевые точки у вашей любви? Чего он боится, какие у него страхи, комплексы и фрустрации?  Наверняка знаете и тогда рекомендую немедленно посмотреть в этом смысле на себя, а хорошо ли прикрыты ваши болевые точки? Если он в ответ начнет наотмашь лупить по вашему самолюбию, может выйти неприятно. Помните ли, сколько личного и болезненного вы ему слили в минуты любовного помутнения — в тот момент это называлось «открыть душу».

Женщины, которые твердо уверены, что бывший слишком глуп, и они в безопасности, после разрыва ни в чем себе не отказывают. Говорят и пишут в соцсетях всякое, не называя имен, но так, что пылающие стрелочки в сторону изменника буквально висят в воздухе. Наблюдать за эти довольно весело, но слегка компрометирует обоих. Очевидно же, что тип ничтожный, но дама далека от равнодушия, чем-то он ее, замечательную, зацепил. Поэтому, если вы все-таки избрали эту тактику, не оставляйте следов, лучше сплетничайте с подружками, но не фиксируйте в соцсетях вашу уязвимость и боль.

Женщины, которые считают, что умней и выше вульгарных склок, иной раз затевают месть вполне материальную — вредят бывшему в его делах, например, если имеют репутационные рычаги или доступ к информации о его финансах. В наше прекрасное время инструментарий удивительно широк: кто-то сообщает бизнес-партнерам, что человек не надежен, кто-то пишет донос... ну, скажем, в налоговую.  Это, конечно, путь сурового бойца, но, опять-таки, полезно понять, хорошо ли вы сами прикрыты в тех же деловых аспектах, сколько компромата есть в его руках. Также следует взвесить свои репутационные риски: если покажете себя деловым партнерам слишком подлой и злопамятной, это в конечном итоге вам повредит. Еще одна проблема — гибкость вашей собственной совести; сгоряча можно наделать такого, за что потом станет мучительно стыдно. Сама по себе задача закрыть перед бывшим кой какие двери, хотя бы для того, чтобы там с ним больше не встречаться, нормальная. Но каждый следующий  свой шаг стоит рассматривать на этичность: останусь ли я приличной женщиной в глазах значимых людей и, прежде всего, в собственных? Если есть риск отрицательного ответа, остановитесь. Совесть, это вроде костей в организме, пока все в порядке, о них не думаешь, но стоит поломать хоть мизинчик, жизнь превращается в ад.

Безопасней путь прокачивания себя — преуспеть, чтобы он осознал свою потерю. И, нет, здесь не поможет нарастить губы, волосы и грудь, это не вполне то поле, где мужчина с вами соревнуется. Хотя привести тело в порядок хороший план, оно важный инструмент во всех наших начинаниях, красивый бодрый человек в среднем продуктивней запущенного и рыхлого. Собственно, главный минус позитивных путей мести в том, что они сложней и затратней, деструктивной-то энергии у нас  полно, ломать не строить. 

Но если удастся преобразовать гнев и направить его на пользу общества, вы взлетите — не ракетой, но примерно как вертолет, несколько тяжеловесно, зато наверняка. Сначала определитесь с направлением. Напоминаю, внешность не самоцель, новые отношения — тоже, на пути успеха они обычно возникают сами собой, но попозже. Вспомните этого вашего изменника: о чем он мечтал, чего безуспешно добивался, какие планы не сумел реализовать, куда стремился и не мог попасть. Теперь взгляните на свои активы, вдруг сможете достичь того, что ему не давалось? Не обязательно ровно в тех же вещах, глобально: он хотел популярности, заниматься искусством, путешествовать, построить карьеру — вдруг у вас есть собственный потенциал для этого?

Если вы  умны, то перед вами бесценный опыт — чужие ошибки, которые можно проанализировать и избежать. Вы уже знаете, что он делал неправильно, так сделайте по-другому.

Звучит слишком просто, чтобы быть правдой, но я видела много примеров, когда женщины выходили из отношений и от боли и злости взбегали на вершины успеха, которые бывшему только снились.

Кстати, не думайте, что это чисто женская фишка. Слышали когда-нибудь жалобы «он сделал для нее все, что мы хотели вместе — пошел на танго, переехал, свозил в Африку»? Отчасти это потому, что ему не хватило воображения придумать новый план для новой женщины, но месть не стоит сбрасывать со счетов.

Если же для вас это совсем трудно, что ж. Остается приколоть его фото на поле для дартса, навострить дротики и тренировать меткость.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.
26 мая 2024 г.