«Эксклюзивные отношения»: зачем хранить девственность до брака — объяснение ученых

Просмотров: 909
«Эксклюзивные отношения»: зачем хранить девственность до брака — объяснение ученых

Секс до свадьбы давно перестал быть табу во многих культурах и религиях: сегодня людям сегодня сложно представить, как можно вступить в брак с человеком, не узнав, совместимы ли вы с ним в постели. Снято табу и с количества половых партнеров — многие разрешают друг другу быть не «единственными в жизни», не оскорбляясь от того, что у партнера уже были какие-то связи и отношения.

Однако бэкграунд все же накладывает отпечаток на совместную жизнь пары. Это стало известно благодаря исследованию ученых из Университета Бригама Янга (США) — они разделили участников опроса на группы по количеству половых партнеров и попросили оценить уровень счастья в браке от 1 до 5. Вот что выяснилось в результате.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ПАРТНЕРОВ — ТЕМ ХУЖЕ

Оказалось, что выше всего доля удовлетворенности браком у тех, кто занимался сексом лишь со своим супругом — так ответили 45% мужчин и женщин. 20% из этой группы также заявили, что их полностью устраивают половые отношения друг с другом. Похожие цифры получились у 40% участников из группы с 2-4 сексуальными партнерами в анамнезе, а качеством интимной жизни с мужем и женой были удовлетворены около 18%.

У супругов с большим числом партнером статистика была менее позитивной:

  • из тех, у кого было 5-9 половых партнеров, об очень стабильном браке сообщили 25%, и только 11% признались, что наслаждаются сексом друг с другом.

  • люди, у которых был половой опыт с 10 и более партнерами, были счастливы в браке и довольны сексом еще меньше — это 14 и 7 процентов соответственно.

«Мы обнаружили, что с каждым дополнительным сексуальным партнером вероятность оценки стабильности брака на „пятерку“ падала на 6,5%, а сексуальной удовлетворенностью в браке — на 4%, — пишут исследователи. — Эти результаты бросают вызов представлению о том, что сексуальные эксперименты и годы свиданий помогают людям „остепениться“ и подготовиться к браку».

Ученые предполагают, что на удовлетворенность браком влияет то, что люди могут сравнивать друг друга с предыдущими партнерами: «Кажется, что идея сексуальной исключительности играет важную роль в браке и помогает строить отношения, которые удовлетворяют обоих, в том числе интимные», — делают вывод исследователи.

Авторы статьи отмечают, что в исследовании участвовали как религиозные, так и нерелигиозные участники. Однако стоит иметь в виду, что Университет Бригама Янга основан Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней, которая призывает сохранять целомудрие до брака.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.