Как научиться говорить о сексе без стыда и страха: 3 совета и 1 упражнение

Просмотров: 889
Как научиться говорить о сексе без стыда и страха: 3 совета и 1 упражнение

Секс — одна из самых табуированных тем в истории человеческой цивилизации. Веками мы прятали свою интимность за стенами запретов, цензуры, культурных приличий и стыда. О том, как разрушить эти стены, расскажет эксперт.

ШАГ 1: ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО СТЫД ЕСТЬ

Избавиться от стыда совсем не просто. Однако это возможно. Первый шаг к успеху — признать, что проблема действительно есть. После этого следует проанализировать, где и когда он родился. Его могла пробудить как общая атмосфера телесной стигмы, так и конкретный эпизод в жизни: чья-то неуместная реакция или высказывание. Узнайте врага в лицо.

ШАГ 2: ПОДУМАЙТЕ, КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ ВАМ ЭТОТ СТЫД

Парадоксально, но, чтобы избавиться от негативного чувства, нужно подумать о выгодах, которые оно вам приносит. Ведь не существует бесполезных эмоций: каждая из них — маячок, который сигнализирует, где нужно осмотреться и все внимательно взвесить.

Так в чем же ваша личная выгода? Как правило, стыд дает чувство безопасности. Подумайте, как вы могли бы удовлетворить эту потребность иным способом.

ШАГ 3: ПРЕДСТАВЬТЕ ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ СТЫДА И ДЕЛАЙТЕ РЕЧЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Подумайте, что вы приобретете, когда избавитесь от негативных чувств, связанных с миром телесности. Составьте собственную карту приключений по изменению нейронных связей и закрепите старт положительными эмоциями. Предлагаю начать путь к свободной сексуальности со следующего упражнения.

Останьтесь в приятном одиночестве и нарядитесь так, чтобы вам было хорошо и комфортно. Сядьте удобно. Прочувствуйте свое тело. Сделайте несколько глубоких, роскошных вдохов и выдохов. А потом произнесите вслух слово «‎секс»‎. Отметьте чувства и ощущения, которые поднимаются в душе.

Произнесите еще несколько раз. Попробуйте разные интонации. Затем перейдите к перечислению сексуальных практик и атрибутов, которые нравятся и которые щекочут фантазию. Такая простая вещь, как проговаривание вслух, имеет колоссальный эффект. В звуке нашего голоса есть мощь и магия, которая может рассеять даже самые крепкие чары стыдливости.

Скажите то, что говорить стыдно, чтобы просто попробовать. Услышьте эти слова и поймите, что гораздо стыдней не говорить о своих желаниях. Куда грустнее не уделять должного внимания одному из самых насыщенных аспектов нашей чувственной жизни.

Это процесс. Будут дни, когда говорить о сексе будет сразу легко, будут дни, когда ничего не будет складываться. И те и другие важны и прекрасны. Главное, разрешите себе быть разными и проживать жизнь во всем ее любопытном многообразии.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.
13 апреля 2024 г.