Методы лечения метастатического рака желудка

Просмотров: 782
Методы лечения метастатического рака желудка

Рак желудка – агрессивная опухоль пищеварительной системы, которую часто диагностируют на поздней стадии. Для контроля 4 стадии рака желудка с метастазами используют медикаментозные методы: химиотерапию, таргетную и иммунную терапию. Для облегчения симптомов врачи также проводят лучевую терапию и хирургические вмешательства. Комплексные современные схемы лечения позволяют людям с раком желудка жить дольше.

Операции при раке желудка

При лечении рака желудка поздних стадий операция перестает быть методом первого выбора: врачи не могут удалить и опухоль, и множественные метастазы в других органах. Если онкологический консилиум все же считает операцию целесообразной, то проводится гастрэктомия – удаление всего желудка.

Во время гастрэктомии врач может частично удалить и соседние органы, вовлеченные в онкологический процесс, а также проводит диссекцию лимфоузлов.

Чаще хирургическое лечение становится паллиативным методом – способом устранить симптомы онкологии. Это может быть эндоскопическое вмешательство для устранения кровотечения или установка стента для нормального продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту.

Также для лечения метастазов используют минимально инвазивные методы: эмболизацию и химиоэмболизацию. Процедуры наиболее эффективны, если рак метастазировал в печень.

Системные методы – основа лечения рака 4 стадии

Химиотерапия – основной терапевтический метод на 4 стадии рака. В развитых странах врачи не ограничиваются только химиотерапией. Есть и другие эффективные медикаментозные методы лечения, которые даже на последней стадии помогают контролировать опухоль.

Чаще всего применяется таргетная терапия препаратами, нацеленными на белок HER2. Врачи также используют ингибиторы VEGF для подавления роста кровеносных сосудов опухоли, а у небольшого числа пациентов с мутацией гена NTRK применяют ингибиторы TRK. Чтобы понять, какие препараты лучше сработают, за рубежом проводят молекулярно-биологические исследования для определения мутаций в генах опухоли.

При наличии рецепторов PD-1 используется иммунная терапия. Врачи назначают препараты, которые уменьшают способность опухоли к уклонению от иммунного ответа.

Лучевая терапия при раке желудка в последние годы применяется нечасто. На поздних стадиях рака желудка ее назначают с паллиативной целью – для уменьшения опухоли и устранения болевого синдрома.

Лечение в клиниках за границей

Чтобы пройти лечение рака желудка 4 стадии в одной из онкологических клиник за рубежом, воспользуйтесь сервисом Booking Health. Booking Health – международная компания, которая лидирует в сфере медицинского туризма и помогает пациентам пройти лечение онкологии в Германии и других развитых странах.

На сайте Booking Health можно найти информацию о методах лечения, клиниках и врачах, а также оценить предварительные затраты на лечение за границей. Вы можете сравнить цены в разных клиниках, выбрать медицинскую программу и записаться на удобную дату. Мы организуем вашу поездку, а вам останется лишь сосредоточиться на восстановлении своего здоровья.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.