Секстинг: польза или вред для отношений?

Просмотров: 861
Секстинг: польза или вред для отношений?

Секстинг, то есть обмен с другим человеком очень откровенными сообщениями, фото и видео, психологи относят к разряду рискованного поведения. Чем более поверхностно вы знаете того, кому посылаете сексуальные изображения, тем выше риск злоупотреблений и тем ниже шансы, что ваши отношения станут более крепкими и глубокими. Однако если заняться секстингом не на ранней, а на более поздней стадии знакомства, эффект может быть противоположным. 

ИССЛЕДОВАНИЕ

Психолог Джонатон Бэкмайер из Университета Западной Вирджинии (США) опросил почти полтысячи взрослых молодых людей обоих полов по поводу их опыта секстинга, отношения к такому занятию и его влияния на их личную жизнь. Большинство участников состояли в стабильных романтических отношениях. Статья опубликована в журнале Sexuality and Culture.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Оказалось, что секстинг вовсе не так популярен среди молодежи, как может показаться, — 42% участников сообщили, что никогда не посылали и не получали сексуальных изображений. Тем не менее 4,8% участников признались, что втайне мечтают о секстинге сами, а у 5,8% участников об этом грезят партнеры.

В то же время 53% участников сообщили, что регулярно посылают интимные изображения, а 52% — что получают их от партнера.

ВЫВОДЫ

Когда Джонатон Бэкмайер сравнил две группы участников, то выяснилось, что в «группе секстинга» наблюдаются заметно более позитивные, качественные и близкие отношения между партнерами, чем среди тех, кто этим не занимается.

Правда, не исключено, что тут может наблюдаться иная причинно-следственная связь — просто партнеры и без того настолько доверяют друг другу, что не боятся поставить себя в уязвимую позицию, обмениваясь интимными изображениями, и секстинг в этом случае идет отношениям на пользу, отметил психолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.