7 ошибок в макияже, которые испортят любой образ

Просмотров: 849
7 ошибок в макияже, которые испортят любой образ

Если не хочется выглядеть нелепо, стоит внимательно ознакомиться с советами профессионалов. 

1. Неправильно подобранный оттенок тонального крема

Ошибка в выборе тона сразу бросается в глаза. Если оттенок тонального крема на лице будет отличатся от цвета шеи, это испортит даже самый трендовый и сложный макияж. Чтобы правильно подобрать оттенок тональной основы, нанесите немного средства на лицо при дневном свете и посмотрите на результат. Помните, что освещение в магазине часто искажает цвет.

2. Сухая кожа

Правильная подготовка кожи — важный этап макияжа. Без увлажнения добиться ровного тона и гладкости невозможно. Если вы нанесете тональную основу на сухую или обезвоженную кожу, не используя базу под макияж или увлажняющий крем, подчеркнете все шелушения и неровности. Хорошо подготовленная кожа будет выглядеть свежей, и тон ляжет гораздо лучше.

3. Скульптурирование бронзером

Девушки часто путают скульптор и бронзер и используют их неправильно. Для скульптурирования существуют специальные средства с серым подтоном, чтобы создать естественную тень на лице и подчеркнуть скулы.

Бронзер помогает создать эффект загара и имеет теплый оттенок, поэтому если нанести его на скулы вместо скульптора, он не только не подчеркнет красоту, а визуально сделает кожу грязной, могут появится рыжие пятна.

4. Тональный крем под глаза

Нанесение тонального крема под глаза вместо консилера, чтобы скрыть синяки, — еще одна распространенная ошибка. Тональный крем может только усугубить ситуацию, он подсушивает и скатывается в мелкие мимические морщинки. Воспользуйтесь консилером — состав и текстура средства подходят для нанесения в этой области.

5. Скатавшиеся тени в складке верхнего века

Чтобы макияж глаз смотрелся красиво, а тени не скатывались и держались целый день, лучше воспользоваться базой или использовать стойкие кремовые тени. Еще один вариант — нанести кремовые тени как базу, а сверху — рассыпчатое средство, можно с шиммером.

6. Непрокрашенное межресничное пространство              

Такую ошибку совершают девушки, которые любят рисовать стрелки. Они забывают прокрасить ресничный контур. Из-за этого стрелка смотрится неестественно. Особенно это заметно у девушек со светлыми ресницами. Чтобы убрать просветы, можно взять стойкий карандаш и закрасить пространство. Тогда макияж будет смотреться гораздо гармоничнее.

7. Плохая растушевка теней и скульптора

Четкие границы и отсутствие переходов точно не сделает макияж красивым. Подберите удобный инструмент и способ — кисточки, спонжи или подушечки пальцев. Если используете последний метод, обязательно тщательно мойте руки перед нанесением макияжа.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 февраля 2024 г.
25 февраля 2024 г.
25 февраля 2024 г.
24 февраля 2024 г.