8 привычек, которые удешевляют ваш интерьер

Просмотров: 296
8 привычек, которые удешевляют ваш интерьер

Интерьер жилища многое может рассказать о владельцах дома. Если хочется выглядеть человеком с хорошим вкусом перед гостями, то следует постараться избегать определенных ошибок, которые можно допустить при ремонте или обстановке своей квартиры.

Дешевая фурнитура

Повсеместное использование белого пластика, будь то розетки, переключатель света, карнизы для штор, емкость для жидкого мыла и прочее. Белый пластик быстро темнеет, желтеет, пачкается и практически не отмывается. К тому же он часто не вписываться в общий интерьер. А еще пластик дешевый и быстро ломается.

Виниловые наклейки на стенах и шкафах

Что бы ни напечатали на этом декоративном элементе — Париж, Ниццу или Монако — они будут выглядеть дешево и ассоциироваться с желанием скрыть какой-то недочет. Разумеется, все это делается по двум причинам: скрыть старые, потертые поверхности шкафа, либо разбавить слишком однотонную стену. Но этому есть отличная современная альтернатива — повесить на стену красивую репродукцию, напечатанную на холсте. Это придаст обстановке уют и не создаст безвкусицы. Что же касается поверхностей мебели, то лучше оставить их слегка потертыми или даже при помощи зашкуривания и покрытия лаком придать эффект старины и дизайнерской задумки.

Клеенка на столе, покрывало на диване, простыня на рояле и так далее

Вы боитесь, что всю вашу мебель кто-то порвет, обдерет или испачкает? Может быть стоит тогда брать более практичные модели? В любом случае, эта попытка уберечь мебель от взаимодействия не добавляет вашим гостям чувства уюта в доме.

«Хрустальные люстры», «золотые приборы» и «фарфоровые» чашки

Есть такие люди — коллекционеры или ценители старины. Они собирают и бережно хранят ценные артефакты, такие, например, как качественный фарфор, купленный за баснословные деньги. А есть другой тип людей, которые приобретают дешевые аналоги, например, люстру из стекла, имитирующую хрусталь. Такие приобретения выглядят нелепо на фоне крошечной квартиры в современном стиле. Если вы избрали для себя особый стиль, вроде рококко, арт-деко, барокко или бохо, то выдерживайте его во всем и не используйте дешевые подделки. 

Смешение стилей

Еще одна глобальная проблема — когда человек делает ремонт, он слабо себе представляет, какого стиля хочет придерживаться. И получается как в анекдоте: «Начали с хай-тек, а закончили хай так». Кожаный диван, черный пол, зеркальный потолок, плазма на всю стену, футуристические фигурки и изящное кресло в стиле ренессанс. Все это создает впечатление пестроты и загроможденности и говорит о вас не лучшим образом.

Избыток цвета

На обоях в прихожей — яркие тюльпаны с блестками, ковер в гостиной зеленый, стены покрашены в фиолетовый… Кажется, будто наконец-то, в наши дни, когда нет дефицита в магазинах, вы посетили строительный супермаркет и не смогли остановить свой выбор на одной цветовой гамме. Не переживайте, будьте уверены: это не последний ремонт в вашей жизни.

Искусственные цветы

Мало того, что они собирают на себе пыль, так еще и заметно издалека, что цветы не настоящие. Зачем держать дома то, что обычно покупают для надгробий? Лучше приобретите распылитель и подберите аромат горных или полевых цветов. Это создаст приятную атмосферу в доме. Также комнатные цветы, в отличие от срезанных букетов, могут цвести не один раз и радовать круглый год.

Выцветшие пледы, картины и магниты на холодильнике

Магнитики на холодильнике, в принципе, удешевляют ваш интерьер. Ведь они собирают на себе всю грязь, добавляют в доме лишней пестроты, половина из них содержат рекламную или устаревшую информацию, к тому же города, изображенные на них, вовсе не означают, что вы там были.

Если же на ваших стенах висят фотографии и картины, которые давно потеряли цвет, это навевает тоску, как будто им уже несколько десятилетий. К слову, если ваши окна выходят на солнечную стену, то все изображения лучше перевесить подальше от прямых солнечных лучей, а то будет жалко лишиться ценных фотографий или картин. А вот выцветшие пледы, да еще и с катышками, говорят только о том, что их много лет не обновляли и часто стирали.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.