Этот продукт нельзя есть на завтрак — утром он теряет пользу и даже вредит

Просмотров: 933
Этот продукт нельзя есть на завтрак — утром он теряет пользу и даже вредит

Массовая культура подает нам этот продукт как идеальный вариант для начала дня. Но на самом же деле есть его с утра просто бесполезно. Ты уже догадалась, о чем идет речь? 

Не будем и дальше держать интригу: речь идет о йогурте. Увы, этот продукт для здорового питания не такой-то и здоровый, если есть его именно на завтрак. 

И нет, проблема вовсе не в сахаре и сладких добавках, которые содержатся в большинстве магазинных йогуртов. Точнее, лучше есть йогурты с максимально натуральным составом и минимумом быстрых углеводов. Но даже такой вариант считается бесполезным в утренние часы. 

Дело вот в чем: йогурт — продукт, богатый полезными кисломолочными бактериями. Но ученые выяснили, что его употребление на голодный желудок не обеспечивает никакой пользы организму. Утром после сна в нашем желудке такая высокая концентрация соляной кислоты, полезные лактобифидобактерии не могут ей противостоять. «Живые» бактерии попросту умирают, и всё, что ты получаешь от йогурта, — только вкус. И ноль пользы!

Диетологи рекомендуют есть йогурт и прочие кисломолочные продукты как минимум через 2 часа после завтрака. А лучше вообще оставить их на ужин: перед сном лактобифидобактерии мягче всего воздействуют на процесс пищеварения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.